Norak-Norak Bergembira Menang Tiket Gratis Traveloka

Tuesday, June 16, 2015


"Mbak Dee, nama lengkapnya siapa? Rosdiana bukan? Cek twitter, Rosdiana menang lomba traveloka."

Pesan di inbox facebook dari mbak Zulfa (www.emakmbolang.com) sore itu, tanggal 10 Juni 2015  membuat aku buru-buru mengecek lini masa twitter milik traveloka. Di situ tertulis 10 nama sebagai pemenang lomba blog #TiketGratisTraveloka dengan tema Andai aku bisa terbang gratis, aku akan menemuinya. Dan di urutan ke-6 ada nama Rosdiana tertulis di situ.



 
 Pengumuman di twitter yang bikin hepi

Senang pastinya. Rasanya ingin loncat-loncat hepi detik itu juga. Tapi aku masih menahan diri. Selain karena sore itu aku memang lagi ada di tempat umum, aku juga masih menunggu email konfirmasi dari pihak traveloka. Iya kalau Rosdiana yang dimaksud di situ emang aku, kalo bukan?

Jadi makin gak sabar rasanya. Bentar-bentar aku buka HP, ngecek twitter, ngecek email, ngecek facebook, pokoknya semua dicek. Sampai akhirnya email yang kutunggu-tunggu itu datang juga. Subjek emailnya udah langsung bikin hepi. Selamat Rosdiana! Klaim Tiket Gratis Citilink Anda di Sini. Huaaaa.. alhamdulillah! Ternyata aku emang menang! Tulisanku yang berjudul Untuk Rindu yang Harus Dibayar Lunas menarik perhatian juri.


Kepada Yth.
Bpk/Ibu Rosdiana,

Selamat!

Anda berhak atas 2 (dua) tiket rute langsung pulang-pergi (PP) gratis Citilink bebas pilih rute karena telah memenangkan kontes blog #TiketGratisTraveloka pada periode 25 Mei - 8 Juni 2015.

Paragraf pertama email dari Traveloka itu bener-bener bikin aku hepi tak terkira. Setelah dibaca berulang kali, aku baru ngeh kalo ternyata aku dapet 2 tiket pesawat PP gratis dari Traveloka dan Citilink. Kemaren-kemaren waktu ikutan lombanya, aku sama sekali gak merhatiin kalo hadiahnya 2 tiket pesawat PP, kirain cuma dapet 1 tiket PP. Huaaa.. langsung deh norak-norak bergembira!

Hehehe.. ini kebiasaan aku banget sih. Kalo ikut lomba apa pun, jarang perhatian ama hadiahnya. Biasanya asal temanya OK dan nemu ide, aku langsung ikutan. Seperti lomba kali ini juga. Begitu baca pengumuman lombanya, aku langsung tertarik ama tema yang diangkat. Andai aku bisa terbang gratis, aku akan menemuinya. Pas banget! Aku emang lagi pengen menemui seseorang di Padang sana. Seseorang yang udah 9 tahun gak ketemu.


Besok paginya, tanggal 11 Juni 2015, dengan semangat 45 dan perasaan hepi yang luar biasa, buru-buru aku meng-klaim tiket hadiah ke Traveloka. Periode terbangnya dibatasi paling lambat tanggal 7 Juli 2015. Jadi ini nantinya bakal jadi cerita Ramadhan trip ke Padang bareng Citilink. Hehehe... Rencananya kemaren, kalo gratisnya cuma 1 tiket PP, saya bakal beli 1 tiket lagi buat Lala. Tapi berhubung dapetnya ternyata 2 tiket PP, alhamdulillah... Jadi gak perlu keluar duit tambahan untuk beliin tiket buat Lala. Tinggal suami ntar yang katanya mau beli tiket sendiri, soalnya pengen ngikut juga ke Padang, hehehe...

Alhamdulillah.. proses klaim tiket pesawat di Traveloka lancar jaya gak pake ribet. Prosesnya juga cepet banget. Oiya, yang gratis emang cuma tiket pesawatnya aja, airport tax dan IWJR (Iuran Wajib Jasa Raharja) ditanggung oleh masing-masing pemenang. Jadi kali ini aku cuma perlu membayar kedua biaya itu sebesar Rp 170ribu.



 Klaim tiket Traveloka gak pake ribet

Alhamdulillah.. Gak sabar rasanya pengen buru-buru terbang ke Padang, ketemuan ama sahabatku, Etin Dewi. Waktunya membayar lunas semua rindu. Makasih Traveloka, makasih Citilink ;)


Screenshot statusnya Etin begitu tau saya menang dan akan mengunjunginya di Padang

You Might Also Like

28 komentar

  1. Alhamdulillah, bisa naik pesawat gratis... Sekali lagi selamat, Mbak Dee An. ira

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, mbak Ira.. Iya.. Alhamdulillah banget nih mbak :)

      Delete
  2. Selamat ya Dee, ikut seneng baca pengumumannya. Selamat mengobati rindu dengan sahabat tercinta.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah... Makasih ya, Wan :)

      Delete
  3. Mbak Dee namanya banyak banget haha. Nama di twitter beda lagi, dedek jadi bingung *nyamarjadiHanna*
    Sekali lagi selamat ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... typical ababil banget yak :D
      Dulu tuh padahal pake nama Dee An itu asli cuman buat iseng aja, tapi ternyata sampe sekarang justru nama itu yang lebih dikenal orang :D
      Makasih ya, Yan...

      Delete
  4. selamat selamat mba Dee... *_* semoga terobati rindunya pada sahabat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. Makasih ya, mbak Ima :)

      Delete
  5. Senangnyaaaaa ya mba Dee. Hadiahnya cucoks untuk seorang traveler seperti mbak Dee :D
    Selamat ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, aku traveler kurang piknik :D
      Makasih ya, mbak Eky.. :)

      Delete
  6. Selamat Mbak Dian! :) *standing applause*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih... Terima kasih.. *lambai-lambai ala miss universe :D

      Delete
  7. Yeaaa melaju dengan pesawat ke teman tercinta :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuuuu.. udah gak sabar nih rasanya, Zahra :)

      Delete
  8. HOREEEEEEEE IKUTAN SENANG *capslock bejad*

    ReplyDelete
    Replies
    1. HOREEEEE.. TERIMA KASIH.. *capslock ikutan rusak :D

      Delete
  9. aih,senangnyaaaaa.....yeay,selamat mbakkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah.. Makasih ya mbak :)

      Delete
  10. Alhamdulillah. Rejeki blogger baik hati yang menulis dengan hati. Salam buat temannya jika nanti sudah bertemu ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah... rejeki berteman dengan blogger-blogger baik hati seperti mbak Rien juga niih... :) Insya Allah nanti salamnya disampaikan ya mbak...

      Delete
  11. alhamdulillah, rejeki di bulan puasa ya mbak...happy holiday di Padang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iy alhamdulillah banget.. Makasih ya :)

      Delete
  12. kak, titip kerupuk sanjai ya? :D
    yang balado ya kak..
    #nggakpuasa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha.. mau nitip berapa karung, bang?

      Delete
  13. Alhamdullilah Ya Allah dapat tiket gratis PP, Selamat mbak... berkah buat pemilik blog kece ini.

    Eh, itu siapa emakmbolang.com kebangetan nggak tahu nama lengkap sampeyan? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaa.. mau kusalamin kah ke pemilik blog emakmbolang.bom?
      Makasih banget ya mbak, udah nanyain nama lengkapku sore itu.. hehehee...

      Delete