Blog Competition - Colorful with VivoBook Ultra A412DA

Sunday, July 14, 2019


Tahun 2019 sudah terlewati setengahnya. Gimana nih kabar resolusi-resolusinya? Sudah tercapai semua? Atau mungkin sedang berjuang untuk melunasi semua resolusi yang sudah terlanjur dibuat? Semoga segera tercapai semua yaaa...

Kayaknya di awal tahun kemaren saya banyak baca hashtag #2019GantiStatus #2019GantiLaptop seliweran di linimasa. Masih ada yang pengen ganti laptop gak nih? Kalo ada, kebetulan banget. Karena ASUS baru aja ngeluarin laptop baru, namanya ASUS VivoBook Ultra A412DA. Laptop yang satu ini bisa dibilang laptop yang paling ideal di kelasnya. Mulai dari tampilannya yang colorful dan stylish, ukurannya yang ringkas, hingga performanya yang powerful.


Sebagai sebuah perangkat pendukung beragam aktivitas, notebook saat ini haruslah memiliki dimensi yang ringkas, tipis dan bobot yang ringan. Tetapi tentunya, performa dan kapasitas juga merupakan hal yang perlu diperhatikan. Namun bagi para blogger traveler, ada satu faktor lain yang tak kalah tinggi nilai urgensinya. Apalagi kalau bukan desain dan warnanya yang cerah ceria. Dan semua syarat itu, ada dalam ASUS VivoBook Ultra A412DA.

Nah kabar baiknya, kali ini Adventurose bersama ASUS dan AMD mau bagi-bagi laptop ASUS VivoBook Ultra A412A lewat sebuah kompetisi menulis yang bertemakan “The World’s Smallest 14 inch Colorful Notebook.” Pada kesempatan ini, kami mengundang rekan-rekan blogger untuk menuliskan tentang ASUS VivoBook Ultra A412DA dari sisi rekan-rekan sebagai pengguna yang membutuhkan laptop ringkas, tipis dan punya performa mumpuni untuk mendukung aktivitas keseharian masing-masing.



Syarat dan Ketentuan
⦁ Dalam artikel, peserta menjelaskan bahwa ASUS telah menghadirkan tipe VivoBook paling ringkas di kelasnya, dan sudah diperkuat prosesor terbaru AMD Ryzen 3000 series, baik Ryzen 3 ataupun Ryzen 5 di Indonesia.
⦁ Foto-foto dan materi pendukung bisa diambil dari bahan materi yang disediakan di situs (http://bit.ly/A412DA-Material) atau dari situs website resmi produk yang bersangkutan di URL berikut: (https://www.asus.com/Laptops/ASUS-VivoBook-14-X412DA)
⦁ Menjelaskan bahwa laptop ASUS VivoBook Ultra A412DA ini sudah pre-install dengan Windows 10 asli. Sehingga pengguna tidak perlu membeli Windows lagi apalagi menginstalasikan software bajakan.
⦁ Menyebutkan bahwa VivoBook Ultra A412 sudah menyediakan sensor fingerprint dan juga mendukung fitur Windows Hello untuk login cepat ke sistem operasi. Peserta juga perlu menayangkan screenshot layar Windows Hello di bawah ini di artikelnya:



⦁ Tulisan yang diikutsertakan dalam kompetisi ini ditayangkan di situs blog masing-masing peserta
⦁ Tulisan memiliki panjang minimum 10 paragraf atau 500 kata dengan minimum 2 gambar (di luar gambar wajib di atas). Semakin banyak tentu semakin baik, asalkan tidak keluar dari topik yang dibahas dan menyertakan tabel atau informasi spesifikasi produk.
⦁ Periode lomba blog ini dimulai dari tanggal 15 Juli - 18 Agustus 2019 pukul 23:59 WIB. 

⦁ Setelah menuliskan artikel, peserta memposting di Instagram masing-masing terkait VivoBook Ultra A412DA, boleh menggunakan materi di URL di atas atau foto buatan sendiri dengan menggunakan hashtag #ColorfulWithVivoBook dan mention ke: @adventurose @emmet24son @aca.marisa
⦁ Satu peserta diperbolehkan menulis lebih dari 1 artikel dan posting lebih dari 1 Instagram post. Semakin banyak semakin baik, asalkan tidak keluar dari tema penulisan yakni “The World’s Smallest 14 inch Colorful Notebook”.

⦁ Daftarkan artikel yang dilombakan ke http://bit.ly/A412-Adventurose

Kriteria peserta 

⦁ Blogger aktif
⦁ Peserta merupakan warga negara Indonesia dan tinggal di Indonesia

Hadiah 
Dalam kompetisi kali ini ASUS Indonesia menyediakan total 10 hadiah untuk 5 pemenang terbaik dan 5 artikel pemenang harapan sebagai berikut:
- Juara 1-5 ASUS VivoBook Ultra A412DA
- Juara 6-10 ASUS Zenfone Live L2 ZA550KL

Penjurian
Penjurian dilakukan oleh tim ASUS Indonesia. Hasil keputusan penjurian tidak dapat diganggu gugat. Penilaian dilakukan berdasarkan judul artikel, kedalaman dan keunikan konten, kesesuaian foto pendukung.

Pengumuman Pemenang
Pengumuman lomba dan pemenang kompetisi ASUS VivoBook Ultra A412 The World’s Smallest 14 inch Colorful Notebook akan ditayangkan di blog https://www.adventurose.com pada tanggal 26 Agustus 2019.

Penyerahan Hadiah
Pihak panitia akan menghubungi pemenang via email dan/atau telepon untuk konfirmasi pengiriman hadiah. Peserta dan pemenang tidak dipungut biaya kirim atau biaya apapun untuk berpartisipasi dalam kompetisi ini. Harap berhati-hati atas penipuan dengan mengatasnamakan ASUS Indonesia. Pengiriman hadiah akan dilakukan via kurir setelah seluruh pemenang mengonfirmasikan alamat pengiriman ke pihak panitia.



Yuk, pada ikutan!

You Might Also Like

140 komentar

  1. boleh ikutan ni mba? menggiurkan hadiahnya. tak dapat laptop, dapat hp pun jadilah. hehehe

    ReplyDelete
  2. Wow, hadiahnya menggiurkan. Semoga bisa ikutan. Terima kasih sudah menginformasikan, mba...

    ReplyDelete
  3. Wow..asik nih bisa ikutan sapa tau beruntung dapat hadiahnya..sekalian ijin share kak..makasoh..

    ReplyDelete
  4. Bismillah... Mau ikutan aah, semoga beruntung 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Assiik.. Ditunggu tulisannyaa 😊😊

      Delete
  5. wah sekalinya kesini langsung ada lomba blog.. mau ikutan ya mbak.....

    ReplyDelete
  6. InsyaAllah semangat untuk ikutan.

    ReplyDelete
  7. Dibookmark dulu ah, sambil brainstorming. Siapa tahu dapat ide dadakan 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga idenya segera muncul yaa 😊😊

      Delete
  8. Juara 1 sampai 5 hadiahnya laptop semua? Wow wow. Mauuu. Keren banget ini.

    ReplyDelete
  9. Salam kenal Kak. Ini yang saya tunggu. Info lomba dari ASUS. Semoga saya bisa menuliskannya.
    Terima kasih banyak untuk ASUS yang selalu mengadakan acara lomba berhadiah produknya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mbak 😊
      Ditunggu tulisannya yaa..

      Delete
  10. Waw, hadiahnya mantul. Bismillah... mau ikutan ah, siapa tahu nyangkut 1 hadiahnya ~

    ReplyDelete
  11. Menarik hati... Semoga bisa ikutan 😁

    ReplyDelete
  12. Harusss ikutan lagii, karena resolusi ganti laptop belum tercapai πŸ˜„ Terimakasih ASUS sudah gelar lomba lagiii 😁

    ReplyDelete
  13. Tulisan sudah di publis, tinggal daftar aja nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal deg-degan nunggu pengumuman niih.. 😊

      Delete
  14. Thanks for sharing, sukses terus..

    ReplyDelete
  15. Coba-coba ahh, siapa tau beruntungπŸ˜ƒ

    ReplyDelete
  16. Coba-coba ahh, siapa tau beruntungπŸ˜ƒ

    ReplyDelete
  17. Ikut ah semoga beruntung, dan dapat juara diantara 1-5 πŸ˜ƒ

    Makasih sharenya Mba Dian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. Semoga rejeki yaa.. Ditunggu tulisannya

      Delete
  18. Terima kasih mbak, semoga bisa sukses juga sebagai blogger,...

    ReplyDelete
  19. Bismillah kak, aku boleh ikutan kan?
    Aku blogger baru baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh. Lombanya terbuka untuk semua blogger kok 😊

      Delete
  20. Maaf mbak, saya sudah kirim link artikelnya, tapi setelah dibaca ulang judulnya kurang pas, boleh diedit dan dikirim ulang tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk judul silakan diubah, gpp mas. Tapi ga usah submit ulang. Biar gak dobel datanya 😊

      Delete
    2. Ok sdh sy ganti judulnya aja, link nya ttp seperti yg sdh di submit.

      Delete
  21. Yuuuhh ikut... Hihihi...sekalian mengasah keterampilan nulis. Bikin semangat.

    ReplyDelete
  22. 1 orang boleh submit berapa artikel, kalau blogspot belum tld boleh ikutan engga mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh submit lebih dari 1 artikel.. Syaratnya gak harus domain TLD kok

      Delete
  23. Wah saua mau ikutan ah, bisa nih kita posting nanti. Wah makasih ya infonya mbak.
    Salam kenal, kalau saya sih biasanya nulis tentang fotografi di gariswarnafoto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mas.. Ditunggu tulisannya yaa.. 😊

      Delete
  24. Ahhh..pengin ikutan , biar ASUS lamaku bisa beristirahat dengan tenang 😊

    ReplyDelete
  25. Menarik nih lombanya. Tapi lebih menarik lagi kalau bisa menjajal lebih dulu laptop yangmau ditulis. Ya biar gak mengarang indah tanpa menyentuh barangnya hehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe bisa dicoba ke counter ASUS terdekat mbak 😊

      Delete
  26. Wadidadidididaw. Hadiahnya bikin pingin ikut. Langsung meluncur ya bun, makasih infonya dan salam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  27. wah ada lomba nih ya, aku jarang ikut lomba nih

    ReplyDelete
  28. Wah ada ASUS rajin banget ngadain lomba blog ya. Insya Allah ikutan deh.

    ReplyDelete
  29. Mau ikutan ah...penasaran ga pernah menang.

    ReplyDelete
  30. Waahhh keren sekali mbak lombanya! Semoga bisa ikutan sebelum masuk kuliah lagi hehehe

    ReplyDelete
  31. Mba dua gambar wajib di atas itu yg mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gambar skrinsut tampilan windows hello sama gambar VivoBook Ultra A412DA-nya (gambarnya bisa ambil dari link yang dari ASUS)

      Delete
  32. Ikutan aah... Siapa tau rezeki pengganti laptop yang udah sekarat

    ReplyDelete
  33. wah vivobook luar biasa,, mau ikutan juga mana tau berjodoh dengan vivobooknya :)
    bismillah :)

    ReplyDelete
  34. Bismillah semoga bisa ikutan lomba ini...
    Pengen dapet laptop ...

    ReplyDelete
  35. Cateeettt, ini laptop yg super recommended ya Mba
    Semoga laptop ini menemukan pemiliknya yg cihuyy :D
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  36. Wah keren hadiahnya... saya musti ikutan ini hehehe :D

    ReplyDelete
  37. Duh.. Asus memang selalu menggiurkaaan!! Semoga bisa ikut deh meskipun tinggal bbrp hari lagi..

    ReplyDelete
  38. Ya ampun hadiahnya banyak ya.. Jadi mupeng deh. Semoga aku bisa ikutan lomba blognya

    ReplyDelete
  39. Bookmark.
    Hadiah Asus vivobook dan Asus zenfone nya sangat menggiurkan, ingin memenuhi salah satu dari syarat bisa memilikinya juga nih :)

    ReplyDelete
  40. Wuiih hadiahnyaaa 1-5 laptop semua ... Keren ini. Jadi pingin ikutan 😍

    ReplyDelete
  41. langsung terpukau sama hadiahnya, 1-5 dapet produknya langsung buat ngbelog nih mba. apalagi spek nya keren banget Asus Vivobook.

    ReplyDelete
  42. Wah ada lomba blog Asus. Hadiahnya keren euy, bikin mupeng. Ikut gak ya ikut gak yaa.. Para suhu pada turun gunung gak nih, hihi

    ReplyDelete
  43. wah mupeng hadiahnya, waktunya tinggal beberapa hari lagi ya. Lagi butuh laptop buat anakku juga nih hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ikutan mbak.. Siapa tau jadi rejeki anaknya

      Delete
  44. Wah hadiahnya bikin ngiler, mau ikutan ah semoga menang :)

    ReplyDelete
  45. Waah hadiahnya menggiurkan banget, Dewi pingi. Ikutan juga nih, siapa tau keangkut jadi pemenang, hihihi... Semoga berhasil ya mba, Asus memang memikat nih

    ReplyDelete
  46. Wah hadiahnya bikiin mupeng. Masih ada kesempatan ya ini berarti buat ikutan secara tanggal 18 agustus masih beberapa hari lagi nih

    ReplyDelete
  47. duuuhh mupeng ama hadiahnya... masih ada waktu lah ya buat garap lomba ini, siapa tau aja bisa bawa pulang salah satu hadiah kece nya...

    ReplyDelete
  48. Laptopku Asus sudah 8th masih sayang. Tapi kayaknya harus ganti yang teknologi baru. Dan harus Asus lagi karena sudah terbukti awet.

    ReplyDelete
  49. Kapan hari pas di FB Mba Dian posting soal lomba ko aku lupa mau buka. Waa... Masih ada waktu bbrp hari ya, cari wangsit dulu deh, semoga bisa ikut

    ReplyDelete
  50. Mantap ini lombanya...
    Semoga beruntung.

    ReplyDelete
  51. Eh ternyata masih sampai tgl 18 Agustus to. Aku kirain udahan berakhir haha. Aku mau ikutan tapi menangin yak wkwkwk dikeplak. Sik takcari ide duluuuu aku tu selalu merasa gagal soalnya kalau mereview soal gadget hiks....

    ReplyDelete
  52. oke bangeeet nih mba ada kompetisinya juga. Aku yakin yang ikutan pasti banyak biar bisa menang dan dapat laptop kereen ya

    ReplyDelete
  53. Duh pengen banget nyoba2 dulu biar bisa nulis berdasarkan pengalaman deh hehe...

    ReplyDelete
  54. Saya yang merasa ini salah atau bagaimana, Yang diReview itu Asus X412DA atau A412DA ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aja, min.. Cuma beda penamaan aja. Kalo untuk di Indonesia kita pakai nama A412DA

      Delete
  55. Wah.. Hadiahnya laptop ya.. Jadi mupeng nih buat ikutan, mbak. Makasih infonya ya..

    ReplyDelete
  56. Aaahh waiiitt ya Dee, aku pengin ikut nih. Belum selesai ngedraftnya, kebanyakan upyek nyari foto soalnya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. Ditunggu tulisannya ya mbak Unieeek..

      Delete
  57. Replies
    1. Assssiik... Makasih mas. Semoga beruntung 😊😊

      Delete
  58. bismillah aku coba ikutan juga mbak :D

    ReplyDelete
  59. Manteep saya udah submit, semoga jadi salah satu pemenang. Amin

    ReplyDelete
  60. Wah, asik nih ada lomba blog bertema laptop. Jadi pengen ikutan deh soalnya aku belum pernah ikut lomba blog dengan tema laptop. Salam kenal juga ya, kak.

    ReplyDelete
  61. wah jadi kepengen ikutan dehh gaskeeunn

    ReplyDelete
  62. I truly welcome this superb post that you have accommodated us. I guarantee this would be valuable for the vast majority of the general population. It is a great website and a nice share. I want to thank you. Good job! You guys do a great blog and have some great content. Keep up the good work.

    ReplyDelete