Rubrik CIPO Harian Surya 18 Juni 2015

Saturday, June 20, 2015


Kapal Golden Cheng Ho II didominasi warna merah dan keemasan. Kapal sepanjang 30 meter dan lebar 8 meter dengan ornamen khas Tiongkok itu terlihat mencolok di salah satu sudut Golden City, Batam. Relief besar berbentuk naga berwarna emas di bagian depan memberi kesan mewah pada kapal yang dibuat tahun 1991 di Tiongkok ini. 

Itu adalah potogan paragraf pertama dari artikelku yang dimuat di harian Surya edisi 18 Juni 2015 tentang Jejak Laksamana Cheng Ho di Batam. Sekalian, penulisnya numpang nampang juga di koran, hehehe... Waktu tau syarat kirim tulisan ke Cipo juga harus melampirkan foto penulis, aku langsung jumpalitan nyari fotoku. Ternyata dari ribuan file foto yang ada di harddisk, jarang banget ada fotoku sendirian dengan pose yang manis. Kebanyakan foto pemandangan, foto Lala, ama foto makanan, hahaha... 

Berhubung artikel di rubrik CIPO dibatasi cuman 300 kata, jadi aku juga cuman bisa menuliskan sedikit aja tentang jejak sang Laksamana Cheng Ho di Batam. Tulisan yang 'agak' lebih lengkap aku tulis di sini

You Might Also Like

6 komentar

  1. saya menyimak dan membaca ajah deh mba hhehe
    selamat menunaikan ibadah puasa yang ke dua mba semoga lancar amiiin ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih.. selamat menunaikan ibdah puasa juga yaaa... :)

      Delete
  2. Alhamdullilah, Selamat mbak Dee, aku dulu nggak diminta foto. langsung diambil dari foto di blog. untung fotoku masih langsing, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi.. kalo bu editornya nyomot langsung dari blog bakalan makin bingung beliau nanti.. Di blog aja jarang ada fotoku yang sendririan, banyakan foto makanan, haahaha...

      Delete