Afternoon Tea Bertabur Cinta di da Vienna

Thursday, May 19, 2016


Pernah ngerasa jatuh cinta? Gimana rasanya? Pasti rasanya sulit untuk diungkapkan dengan kata-kata kan? Yang ada kebayaaaang terus ama si 'dia'. Sore itu saya merasa telah jatuh cinta (lagi). Dan kali ini cinta itu jatuh pada Quiche Lorraine (dibaca: kish lorein). Bukaan! Itu bukan nama bangsawan Prancis kok... Quiche Lorraine ini adalah nama kue. Iya kue. Oke. Mungkin terdengar sedikit lebay. Tapi tunggu sampai kamu mencobanya sendiri. 

Hujan masih turun rintik-rintik kala saya sampai di da Vienna Boutique Hotel. Di tangga menuju lantai 2, saya berpapasan dengan bang Ahmadi, Wayne, dan Chaycya (susah kali nulis nama ko dek!). Sore itu saya, dan beberapa teman blogger juga media datang memenuhi undangan dari mas Alex Fatrisman, Marketing and Communication Manager dari da Vienna Boutique Hotel untuk menikmati Afternoon Tea, sekaligus launching konsep baru dari Barletta Dining & Lounge

Sambutan dari pihak da Vienna membuat suasana di Barletta sore itu terasa hangat dan manis. Semanis tampilan penganan yang tersaji di atas meja. Mata saya langsung jelalatan demi melihat aneka penganan yang ada di sana. Semua terlihat menggoda. Baik dari segi penampilan maupun penataan. Sumpah tampilannya bikin ngilerrr. Sore itu, aneka penganan mungil di atas meja menjelma bintang. Disorot oleh puluhan kamera dari berbagai sudut. 

 para blogger beraksi

para blogger beraksi

Saya berkeliling mengambil masing-masing satu jenis penganan untuk dicoba. Ada pizza mini, fruit pie, tuna crackers, chicken drum stick, sushi, quiche lorraine, dan ongol-ongol. Masih ingat ongol-ongol? Jajan pasar berbagan dasar sagu yang kenyal-kenyal manis ini sudah jarang ditemui di pasaran. Dan sore itu saya merasa surprise, melihat ongol-ongol yang sudah didandani cantik, bersanding manis dengan aneka penganan lain di Barletta Dining & Lounge ini. 

 Chicken drum stick dan sushi

 mini pizza dan tuna crackers

 ongol-ongol

 fruit pie

Fruit skewer

Saya mencicipi satu per satu penganan yang disediakan. Menggigitnya perlahan, kemudian mengunyahnya dengan lembut. Hmmm... Lidah saya serasa dimanja oleh kolaborasi rasa dari setiap penganan yang masuk ke dalam mulut. Gigit, kunyah perlahan, dan nikmati. Begitu terus sampai satu per satu penganan di piring berpindah ke lambung saya. Saya berani bertaruh, pasti dalam setiap takaran resepnya chef Johan tak lupa memasukkan sejumput cinta.  

Ini pun ditata sepenuh cinta

Saat tiba giliran mencicipi quiche lorraine saya terhenyak dan tak sanggup berkata-kata selama beberapa detik. Sumpah! Penganan asal Prancis ini enak banget! Kulit pie-nya begitu lembut membungkus adonan telur, keju, susu, daging, dan sayuran yang berpadu sempurna. Teman-teman saya pun sependapat. Quiche lorraine di da Vienna Boutique Hotel emang bikin semua yang hadir merasa jatuh cinta. 

 Quiche lorraine yang bikin jatuh cinta

Begini rasanya kalau aneka hidangan diolah dan disajikan dengan sepenuh cinta. Siapa pun yang menikmatinya, pasti akan merasakan cinta yang sama. Hingga ingin menikmatinya lagi, lagi, dan lagi.

 Chef Johan, lelaki di balik hidangan penuh cinta ini

"Bagaimana rasanya?" chef Johan, lelaki yang berada di balik semua penganan yang tersaji sore itu menghampiri saya yang sedang mengambil quiche lorraine untuk ketiga kalinya. 

"Sumpah chef, ini enak banget!" jawab saya jujur. 

"Terima kasih. Silakan dinikmati. Dan tunggu kejutan kami yang lain..." chef berwajah ramah itu pun menyungging senyum misterius.

"Kejutan lain? Kejutan apa chef?"

Beliau tak menjawab. Hanya tangannya menunjuk sudut lain Barletta Dining & Lounge. Di sana tampak meja makan bertaplak putih dengan piring-piring dan gelas yang sudah tertata rapi. Melihat saya cuma bisa bengong, chef Johan pun tersenyum.

"Tunggu aja kejutannya ya.. Sebentar lagi kok.."

 senyum sumringah penuh cinta.. #eaaaa

Sepertinya akan ada acara makan-makan sesi kedua. Matik! Saya sudah terlanjur kalap menikmati aneka finger food yang jadi teman acara minum teh sore itu. Mau tau kejutan apa yang sudah dipersiapkan chef Johan dan pihak da Vienna Boutique Hotel? Tunggu di postingan selanjutnya ya...

 Quiche lorrain-nya sisa satu, comot lagi ahh...

Barletta Dining & Lounge
lantai 2 da Vienna Boutique Hotel
Jl. Pembangunan, Nagoya, Batam
Telp: (62) 778 422300

You Might Also Like

36 komentar

  1. Tos dulu kita mbak Dee... Kita juga terkejut2 sm surprise berikutnya.. Wohoho...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. iya.. beneran terkejut aku waktu dikasih tau bakal ada kejutan lagi :D

      Delete
    2. Hahaha.. iya.. beneran terkejut aku waktu dikasih tau bakal ada kejutan lagi :D

      Delete
  2. Seru ya kongkow dan makan di sini.
    Kapan nih kita kongkow lagi sambil icip2 pizzanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iya... yuk kapan kita ngepizza di da Vienna?

      Delete
    2. Eh iya... yuk kapan kita ngepizza di da Vienna?

      Delete
  3. Surprise, deg degan sambil menunggu kejutan selanjutnya ^-^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... dan kita beneran deg2an ya Ka, nungguin apa lagi nih yang bakal keluar?

      Delete
    2. Hahaha... dan kita beneran deg2an ya Ka, nungguin apa lagi nih yang bakal keluar?

      Delete
  4. Ah iya ya kita kan dapat voucher pizza. Yuk kapan-kapan nongkrong dimari sambil ngemut lorein :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuuuuk kapan teh? Nongki cantik sambil ngeblog kitaaa....

      Delete
    2. Hayuuuuuk kapan teh? Nongki cantik sambil ngeblog kitaaa....

      Delete
  5. Wkekwk.. Susah kali memang namaku.. Sesusah melupakan rasa setiap makanan yang tersaji di Barletta itu mba Dee :)) cus kesana lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... yg punya nama susah langsung muncul. Serius Chay, susah kali namamu itu... hahahaha

      Delete
  6. Replies
    1. Aslinya lebih bikin ngecesss yan... kuenya enak2

      Delete
  7. ngebacanya sambil nelen ludah nih mak! dimana pula ada kish lorein ini di bekasi? untung saya gak lagi ngidam kan bisa berabe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi... maafkaaaan :)
      Quiche lorraine-nya beneran enak loooh.... #eaaaadilanjut :D

      Delete
  8. waduuuh..benar2 pesta makanan ya...banyak banget hidangannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan ternyata ini baru prolog mbak Sarah... :D

      Delete
  9. chicken drum sticknya ngajak berantem 😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... kamu mau diajak berantem?

      Delete
  10. duhhhh maulah jatuh cinta sama da vienna, yuk yuk lah nyobain lagi yok itu koq enak2 kali nampaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran Sad.. kamu harus coba. Recommended pokoknya!

      Delete
    2. Beneran Sad.. kamu harus coba. Recommended pokoknya!

      Delete
  11. Wah, foto-fotonya bikin ngiler.. Jadi ngences malem malem gini..
    Ditunggu kejutannya mb! *gelar tikar*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentar mas... aku sebenernya gak sanggup nulis lanjutannya. Bisa2 nulis sambil ngilerrrr aku :D

      Delete
    2. Bentar mas... aku sebenernya gak sanggup nulis lanjutannya. Bisa2 nulis sambil ngilerrrr aku :D

      Delete
  12. wah, makanan begini mau dimakan sayang.. tapi kalau gak dimakan jadi laper. wkwkkw

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. Fruit pie-nya enak mbak... lembut banget pie-nya. Aduuuh jadi ngiler niih

      Delete
    2. Fruit pie-nya enak mbak... lembut banget pie-nya. Aduuuh jadi ngiler niih

      Delete
  14. Klamu klamut nontok panganane :)))) *ngilersakember

    ReplyDelete
  15. Aaakkkkk kok enak kabeeeeeeh kuwi pieeee. Tanggung jawab esuk2 jadi ngiler gegara ini #___#

    ReplyDelete
  16. Ngiler ajalah kalo baca beginian.

    ReplyDelete