Singgah di Lagoi, Mengintip The Canopi

Monday, November 02, 2015

the canopi, crystal lagoon, bintan treasure

Mencari inspirasi sebelum menginspirasi. Hehehe, itulah yang kami lakukan pada 14 Oktober 2015 yang lalu. 14 orang relawan Kelas Inspirasi Batam yang berniat ikut ambil bagian dalam kegiatan Kelas Inspirasi Tanjungpinang yang jatuh pada tanggal 15 Oktober 2015. Berhubung sehari sebelum hari inspirasi bertepatan dengan hari libur menyambut tahun baru hijriah, jadi deh sekalian aja dimanfaatin buat mencari inspirasi liburan. 

Pagi-pagi banget kami udah berangkat dari rumah masing-masing  dengan harapan bisa ngejar kapal roro pertama yang berangkat jam 8 pagi dari Pelabuhan Punggur di Batam ke Pelabuhan Tanjung Uban di Bintan. Alhamdulillah, rupanya kami masih berjodoh dengan kapal roro itu. Kalo sampe gak jodoh ama kapal pertama ini, alternatifnya adalah naik speed boat yang ongkosnya 45 ribu/orang one way. Ataaau.. Nunggu kapal roro berikut yang berangkat jam 10. 

 Si Lala naik kapal roro

Dari 14 orang relawan yang berangkat, ada 2 orang yang nyusul pake speed boat. Dan ternyata justru mereka yang sampe duluan di Tanjung Uban. Ya iyalah, kalo naik speed boat kan durasinya cuma sekitar 30 menit, beda ama kapal roro yang durasinya sekitar 1 jam. 

tanjung uban, lagoi, bintan
 Welcome to Tanjung Uban

Gak pake lama nunggu, 2 buah mobil Avanza pun datang nyamperin kami. Kami memang sengaja menyewa mobil di Bintan dari pada harus bawa dari Batam. Alasannya? Ya.. Selain lebih praktis, setelah dihitung-hitung juga biayanya jauh lebih murah siih... 

Dan tujuan pertama kami hari itu adalah Lagoi. Perjalanan dari Tanjung Uban ke Lagoi sekitar 45 menit. Selama ini kawasan Lagoi emang dikenal sebagai kawasan elit. Dan kesan elit itu akan semakin terlihat kalau kita masuk ke kawasan resort-resortnya yang memasang tarif jutaan rupiah. 

Tapi dalam kesempatan kali ini, kami bukan mau singgah ke kawasan resort-resort mewah di Lagoi. Kami dibuat penasaran ama tempat wisata baru di kawasan ini, namanya Plaza Lagoi dan Crystal Lagoon yang ada di kawasan Bintan Treasure. 

plaza lagoi, swiss-belhotel, bintan lagoi, lagoi, bintan treasure
 Foto bareng di depan Swiss-Belhotel Grand Lagoi

Plaza Lagoi

Kami singgah dulu di Plaza Lagoi. Tempat yang satu ini baru diresmikan pada 31 Mei 2015. Jadi masih baru banget. Nah di kawasan ini, selain ada mall, juga ada hotel mewah sekelas Swiss-Belhotel. Dan pastinya, di kawasan ini juga kita bisa singgah di pantainya yang berpasir putih dan halus. 

 Foto session di depan Plaza Lagoi

 Kawasan Pantai Lagoi

Puas foto session dan berteduh di Plaza Lagoi gara-gara hujan, kami ngelanjutin perjalanan ke Crystal Lagoon. Nah, Crystal Lagoon ini merupakan laguna buatan yang airnya berwarna hijau tosca, cantik banget. Luasnya yang mencapai sekitar 6,3 hektar menjadikan laguna ini sebagai yang terbesar se-Asia Tenggara. 

 Crystal Lagoon

 Ada yang naik kapaaal...

 Foto session di Crystal Lagoon

Cieee.. Nungguin siapa neng?

Yang menarik adalah penginapan yang ada di kawasan ini, namanya The Canopi. Penginapan ini mungkin berbeda dari penginapan lain, karena hanya berupa tenda-tenda aja. Tapi jangan salah, rupanya di balik tenda-tenda itu ada sebuah ruangan yang nyaman banget, lengkap dengan kasur empuk dan fasilitas yang tak kalah dengan hotel berbintang. Tiap tenda bahkan dilengkapi dengan outdoor jacuzzi dan BBQ pit loh. Kalo mau leha-leha juga ada ayunan di depan tenda. Wuiih.. Pokoknya nyaman banget lah keliatannya.

 The Canopi

 The Canopi

 Yuk keliling naik scooter!

Doroooong!

Foto bareng

Waktu saya singgah di The Canopi, saya memang tidak sempat untuk melongok ke dalam tenda-tendanya. Tapi rupanya, teman saya Danan Wahyu lebih beruntung. Dia bukan hanya mengintip bagian dalam tenda The Canopi. Tapi juga sempat merasakan bobo-bobo cantik di sana. Yang kalo kata Danan, sensasinya seperti kemah cantik ala Princess.  

 Ini bagian dalamnya. Foto by Danan Wahyu

Dalemnya cakep ya? Foto by Danan Wahyu

Penasaran mau nyobain kemah cantik ala Princess seperti kata Danan? Sama.. Saya juga! Tapi sepertinya kudu ngerogoh kocek dalam-dalam nih kalo mau nginap di The Canopi. Harganya 2 juta rupiah semalem bo'.. 

Treasure Bay Bintan
Jln Raya Haji Km 1, Sebong Lagoi, Teluk Sebong Bintan, Kepulauan Riau
Tel: (62) 770 691 678
Email : sales@adventureglamping.com
Website : http://adventureglamping.com

You Might Also Like

31 komentar

  1. Serunyaaaaaaa....Mbak Dian selalu punya banyak ceritaaaaa...

    ReplyDelete
  2. Kemahnya emang wow banget, Mbak... Kasurnya keliatan empuk dan nyaman. ira

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak.. Jadi pengen nyobain bobo-bobo cantik di situ...

      Delete
  3. ini pas yang kalian KIB ke Pinang ya... aku juga belum puas kmrn ngga sempet renang mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup bener.. Jadi emang kudu balik lagi brati ya, Nan?

      Delete
  4. Itu kenapa nggak nyebur aja sekalian, hahaha... keren ini tempatnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. gak kepikiran nyebur mbak.. Soalnya acara nyebur-nyeburnya udah diagendakan di tempat lain, halah!

      Delete
  5. Waw baru kali ini aku tau ada tenda dengan fasilitas semewah hotel. cocok buat honeymoon kedua neh hi3

    ReplyDelete
  6. Bintan. Duh, dari jaman kapan rencana-rencana mulu mau ke sana. Sekarang dipamerin Mba Dian pula. Crystal Lagoon, The Canopy, pasir putih. Aaakkk ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo balik lagi ke Batam.. Ntar kita jalan-jalan ke Bintan...

      Delete
  7. nice info.... kapan ada diskonan yak.... hehehhe...

    ReplyDelete
  8. penasaran banget sama crystal lagoonnya. itu masuk situ bayar brp ya mba?

    ReplyDelete
  9. Murah ya ongkosnya mbak Dee. Kalo naik speed boad aja 45 ribu, trus naik roro berapa?

    ReplyDelete
  10. Wah, dalemnya seperti ruangan raja yang dalam peperangan di pelem-pelem euy ... keren pisan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang... tampilannya bener-bener sekeren harganya :D

      Delete
  11. Lucu resort nya ada scooter segala #demen

    ReplyDelete
  12. Tampak eksklusif. Boleh juga dimasukkan dalam daftar visit. Thanks mbak Dee infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mbak Rien.. Kalo ke Bintan kabar-kabarin yaa.. Ntar kutemenin deeh :)

      Delete
  13. Ngeklik 'kasur empuk' langsung ngelink ke tokonya... Mantap! :D (y)

    ReplyDelete
  14. masuk kesini naik motor dari tj uban bisa mbak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf,Mba dian dari pelabuhan tanjung uban kira2 berapa jam,ya..
      Apakah ada taksi/Ojek dari pelabuhan ke trasure bay..
      Makasih sebelumnya

      Delete
    2. Kalo dari Tanjung Uban ke Treasure Bay sekitar 45 menit. Kalau taksi atau ojek saya kurang tau ya.. Selama ini kalo kesana biasanya bawa kendaraan dari batam, atau nyewa mobil di Bintan...

      Delete
  15. Mantap! Yuk ah nabung biar bisa bobo bobo syantiekk di canopi manjah..

    ReplyDelete
  16. Duh, jadi ngiler kesini juga nih. Coba sponsor masukin juga daftar kunjung kesini... #maunya

    ReplyDelete