Turnamen Foto Perjalanan Ronde 51 : PEACEFUL

Saturday, November 01, 2014



Turnamen Foto Perjalanan Ronde 51 sudah selesai... 
Pengumuman pemenangnya silakan diliat di sini [KLIK]
Gallery Foto Perjalanan Ronde 51 liat di sini [KLIK]

Sebelumnya makasih banget buat Cheila si Guru Kecil yang udah milih si es teh manis sebagai pemenang Turnamen Foto Perjalanan Ronde 50 yang lalu.

Apa sih Turnamen Foto Perjalanan itu? Turnamen Foto Perjalanan adalah sebuah permainan berantai para blogger, khususnya (travel) blogger Indonesia, sarana berbagi foto perjalanan secara kolektif. Setiap ronde, tuan rumah akan menentukan sebuah tema, dan para peserta akan mengirimkan foto perjalanan sesuai dengan temanya. Foto-foto yang masuk akan dipajang di artikel ronde. Nantinya, tuan rumah akan memilih seorang pemenang. Hadiahnya? Menjadi tuan rumah turnamen ronde berikutnya. Dan roda turnamen pun berputar!

Jujur, saya cukup bingung juga sih nentuin tema selanjutnya. Apalagi hampir semua tema umum sudah pernah dipakai. Jadi setelah menimbang, mengingat, dan akhirnya memutuskan, maka saya memilih tema : PEACEFUL

Kenapa PEACEFUL? Gak bisa dipungkiri, sebagian besar tujuan orang pergi traveling adalah untuk mencari tempat atau suasana yang peaceful, alias tenang, damai, dan tenteram untuk menyegarkan pikiran dari segala aktivitas sehari-hari. Dan saya, termasuk salah satu di antara penyuka suasana atau tempat yang peaceful itu. 

 View dari Puncak Sikunir, Dieng

Puncak gunung adalah tempat paling peaceful bagi saya. Itu sebabnya, kenapa saya selalu ketagihan untuk naik-naik ke puncak gunung :) Menyaksikan hamparan awan yang laksana kasur empuk itu selalu menimbulkan perasaan damai yang tak terkira. Bagai berada di sebuah negeri di atas awan.

 Laut Cina Selatan

Duduk manis di buritan kapal sambil menunggui joran juga bisa mendatangkan sensasi damai tersendiri. Buritan kapal adalah tempat paling damai bagi saya buat ngelamun, hehehe... Apalagi kalau disuguhi pemandangan pelangi seperti ini. Subhanallah!


Dan inilah momen yang paling membuat saya merasa damai lahir batin! Kala menyaksikan binar takjub di mata putri sulung saya ketika pertama kali ia melihat ombak di Pantai Gua Cina, Malang Selatan. 

Naah.. kamu pasti punya donk, tempat paling peaceful atau moment yang peaceful banget. 
Yuk, saling berbagi peaceful place or peaceful moment :)


 Aturan Main Turnamen Foto Perjalanan:

  • Turnamen foto perjalanan ronde 51 berlangsung mulai : 22 Oktober 2014 - 31 Oktober 2014, jam 23.59 WIB
  • Foto harus merupakan karya sendiri.
  • Peserta TFP bebas mengupload foto dimana saja, asalkan milik/akun sendiri (web, blog, flickr, picasa, dsb...)
  • Submit foto pada kolom comment artikel ini dengan format berikut:
           - Nama/nama blog/nama twitter :  
           - Link blog : 
           - Judul/Keterangan foto : 
           - Link foto (maksimal ukuran  600 pixel)


  • Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan di re-host oleh tuan rumah. Terutama kalau terlalu besar atau bermasalah.
  • Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase. 
  • Foto yang tidak patut tidak akan di-upload di sini (misal: menyinggung SARA, nyeleneh, atau menghina pihak lain)
  • Submisi lebih cepat lebih baik, sehingga fotomu bisa tertampil seatas mungkin.
  • Pengumuman pemenang 2-3 hari setelah batas akhir turnamen ronde ini. 
  • Foto akan dipajang di gallery berdasarkan urutan antrian pada kolom comment di bawah ini.
FAQ About Turnamen Foto Perjalanan
Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan?
  • Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
  • Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link ybs) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication.

 Siapa saja yang bisa ikutan?
  • (Travel) blogger – Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
  • Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
  • Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar.
  • Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.

Nggak punya blog tapi ingin ikutan?
  • Oke deh, ga apa-apa, kirim sini fotomu. Tapi partisipasimu hanya sebatas penyumbang foto saja. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
  • Eh tapi, kenapa nggak bikin travel blog baru aja sekalian? WordPress, Tumblr, dan Blogspot gampang kok, pakainya.

Hak dan kewajiban tuan rumah:
  • Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya
  • Memilih tema
  • Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi
  • Meng-upload foto-foto yang masuk
  • Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun)
  • Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan)

Mengapa saya tidak diundang?
  • Memang tidak diperlukan undangan untuk mengikuti turnamen ini, langsung join saja.

 Ronde Turnamen Foto Perjalanan :

  1. Laut - DuaRansel
  2. Kuliner - A Border that breaks!
  3. Potret - Wira Nurmansyah
  4. Senja - Giri Prasetyo
  5. Pasar - Dwi Putri Ratnasari
  6. Kota - Mainmakan
  7. Hello, Human! (Manusia) - WindyAriestanty
  8. Colour Up Your Life -Jalan2liburan
  9. Anak-Anak - Farli Sukanto
  10. Dia dan Binatang - Made TozanMimba
  11. Culture & Heritage - NoniKhairani
  12. Fotografer - Danan WahyuSumirat
  13. Malam - Noerazhka
  14. Transportasi - Titik
  15. Pasangan - Dansapar
  16. Pelarian/Escapism - Febry Fawzi
  17. Ocean Creatures - Danar TriAtmojo
  18. Hutan - Regy Kurniawan
  19. Moment - Bem
  20. Festival/Traian - YoesriantoTahir
  21. Jalanan - PergiDulu
  22. Matahari - Niken Andriani
  23. Burung - The Traveling Precils
  24. Sepeda - Mindoel
  25. Freedom - Pratiwi Hamdhana AM
  26. Skyfall - Muhammad Julindra
  27. Jembatan - Backpackology
  28. Tuhan - Efenerr
  29. Gunung - Elizabeth Murni
  30. Batas - Ayu Welirang
  31. Jejak - Daru Aji
  32. Sungai - Omnduut
  33. Rumah Ibadah - Sikiky
  34. Kampung - Monda
  35. Museum - Avant Garde
  36. Taman- Ari Murdiyanto
  37. Pencakar Langit - Dede Ruslan
  38. Terminal/Stasiun - Sy Azhari
  39. Hujan - Diah
  40. Danau - Messa
  41. Wastra - Indah
  42. Grey - Lies Hadi
  43. Gua - Uwien Budi
  44. Awan - Syifna
  45. Siluet - Yofangga
  46. Refleksi - Tiga di Bumi
  47. Jendela - Endah Kurnia Wirawati
  48. Chamber - Indah
  49. Barang Tua - Silviana
  50. Kemarau - Cheila
  51. Peaceful - Dee An
  52. Kamu! Iyaaa... Kamu! 
Jadi, tunggu apa lagi? Yuk saling berbagi tentang tempat-tempat yang menimbulkan efek damai, tenang, dan tenteram.. Atau mungkin ada momen dan suasana yang paling meninggalkan kesan peaceful di hati kamu....?! Buruan di-share yaa.... :)

You Might Also Like

50 komentar

  1. wahh.. selamat kakak!!
    ikutan ahh..
    ntar ya saya bongkar album foto dulu nih..
    hehehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo.. ayo.. diubek2 album fotonya ya.... Ditunggu fotonya yang paling peaceful :)

      Delete
    2. Baiklah! ini foto bertema Peacefull saya, kakak..

      Nama: Endah Kurnia Wirawati
      Twitter: @endahkwira
      Blog: http://muslimtravelergirl.blogspot.com/
      Judul: Cahaya di Langit dan Bumi
      Link Foto: http://2.bp.blogspot.com/-vUlHIXsYZ7M/UEJQ2NwJKdI/AAAAAAAAA08/K2UZi-O-RWQ/s1600/IMG_7989.JPG
      Keterangan foto:
      Salah satu hal yang paling bikin damai saat camping adalah melihat pemandangan kota di kejauhan dan bintang-bintang yang bertebaran di langit malam. Berasa jauh dan terpencil dari peradaban namun sekaligus bisa tenang menikmati waktu yang terasa berjalan perlahan. Foto diambil sekitar 60 - 30 menit sebelum golden sunrise di bukit Sikunir, Dieng.

      Delete
    3. Setuju bangeeeet...!! Momen yang kayak gitu itu rasanya damaaaaaiii banget ya, Ndah :)

      Delete
  2. Selamat yo mba, aku mau meluuuu :)
    Nama : Ansella
    Blog : Ansella wordpress
    Judul: Its not time to sail yet
    Link foto : http://ansella.wordpress.com/2013/07/07/its-not-time-to-sail-yet/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow! Gili Trawangan.... adem bener ya ngeliatnya :)
      Makasih ya udah ikutan.....

      Delete
  3. Nama/nama blog/nama twitter : Ari Murdiyanto / @buzzerbeezz
    Link blog : http://buzzerbeezz.com/
    Judul : Camping + Sunset = Peaceful
    Keterangan: Bagi saya, perpaduan camping dan sunset dalam satu waktu adalah kedamaian. Momen ini adalah salah satu pengalaman yang paling peaceful bagi saya. Di atas perbukitan, jauh dari mana-mana —di wilayah Kabupaten Aceh Besar—, senja berwarna jingga menyapa, sambil duduk bersila bersama sahabat karib, saya terpesona dengan mahakarya alam ini. Sejenak saya speechless, mulut pun ternganga. Namun seketika, saat kedamaian sudah memenuhi kalbu, saya berjingkrak dan bersorak bersama sahabat merayakan rasa syukur. Ahh saya benar-benar merindukan momen Camping Somewhere in Jantho ini.
    Link foto: https://buzzerbeezz.files.wordpress.com/2014/10/20130302-img_3215.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener-bener perpaduan yang sempurna! camping+sunset... I love it!
      Makasih udah ikutan berbagi momen peaceful ya, mas Ari :)

      Delete
  4. Hai... ini aku ikut yaa

    Nama: Nurul NOE / @NurullNoe
    Blog: www.nurulnoe.com

    Judul foto: Bendera Merah Putih
    URL foto: http://noestyle.wordpress.com/2014/10/24/peaceful-is/

    Ketengan foto:
    Seperti halnya bahagia, damai itu sederhana. Sesederhana duduk di atas perahu yang sedang melaju membelah lautan, dan menyaksikan anak sulungku begitu menikmati petualangannya, dibawah kibaran bendera merah putih. Dwi warna yang mengingatkan tentang kisah 350 tahun perjuangan Indonesia untuk merebut kembali kemerdekaan. Maka masihkah hendak mengatakan bahwa sulit menemukan damai di saat sekarang ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! bener banget, mbak.. Damai itu sederhana.. Itu sebabnya kenapa saya memilih tema damai untuk TFP ini :)
      Makasih udah meramaikan TFP-ku ya mbak :)

      Delete
  5. Ikutannn mbak :D
    Nama : Chrismanabee
    Judul: Peaceful
    Link Blog : https://beemukaromah.wordpress.com/2014/10/24/peaceful/
    Link foto : https://beemukaromah.files.wordpress.com/2014/10/dsc_02811.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haaai... makasih ya udah ikutan ngeramein TFP-ku...
      seger banget itu air terjunnya :)

      Delete
  6. Wah, udah lama beud gak ikutan TFP..... :D

    Nama (Twitter) : Maya Indah (@chiemayindah)
    Nama / Link Blog : Simply Me , http://chiemayindah.wordpress.com/
    Judul : Pantai dan Damai

    Keterangan : Pantai, salah satu tempat yang selalu membuat saya merasa damai.
    Langit biru cerah dengan putihnya awan. Air laut yang bergradasi hijau biru. Pasir coklat dan hijau dedaunan. Tambah lengkap dengan deburan ombak dan angin yang sepoi-sepoi. Hanya satu yang dirasakan.. Damai.. bukankah itu yang semua orang cari?

    Link foto : https://chiemayindah.files.wordpress.com/2014/10/pantai-goa-cina-malang.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaah.. Pantai Goa Cina.. meski untuk menuju ke sana butuh perjuangan berat, tapi sesampai di sana rasanya terbayar semua ya.. :) Pemandangannya ciamik beneran!
      Makasih ya udah ikutan ngeramein TFP-ku...

      Delete
    2. iyaaaa.....pingin balik lagi ke sana jadinya :D

      Delete
  7. ikut meramaikan jugaa :)

    Nama : Mira
    Blog : http://virtual-mee.blogspot.de

    Link foto : http://virtual-mee.blogspot.de/2014/10/turnamen-foto-perjalanan-peaceful.html

    keterangan : Peaceful itu adalahh feeling ketika setelah sekian lama gak dengar suara adzan yang dikumandangkan dari mesjid, dan hati yang kangen banget dengan suara imam dan bacaan ayat suci dari sholat berjamaah.
    Langit biru, semilir angin musim panas, sejenak menenangkan pikiran sambil mendengarkan bacaan-bacaan indah dari rumah Tuhan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup bener banget... :) Makasih ya udah ngeramein TFP-ku :)

      Delete
  8. Ikut meramaikan lagi ya mbak, hitung-hitung supaya rajin ngeblog, hehehe :D

    Nama: Rifqy Faiza Rahman

    Nama blog: Papan Pelangi

    Nama twitter: @anandarifqy

    Link blog:
    http://papanpelangi.wordpress.com/

    Judul Foto: Terima Kasih, Senja!

    Keterangan Foto:
    Ini adalah salah satu sudut pandang untuk bertemu damai. Dalam perjalanan pun dapat menemukan kedamaian. Senja merekah dengan sang surya yang hendak tenggelam, adalah pemberi damai untukku. Dari atas laut Selat Sape yang beriak tenang, dan hanya terganggu dengan mesin kapal ferry yang meraung. Sebuah hadiah dalam perjalanan pulangku ke barat (Malang),
    lahan perjuangan untuk masa depan.

    Link foto: http://papanpelangi.wordpress.com/2014/10/27/peaceful-terima-kasih-senja/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Momen seperti ini juga selalu jadi momen paling peaceful buatku... :)
      Makasih ya udah ikutan ngeramein TFP-ku...

      Delete
  9. Yihaaaa, ikutan ya mbak Dee :)

    Nama : Omnduut || @Omnduut
    Blog : Omnduut.wordpress.com
    Link Tulisan : http://omnduut.wordpress.com/2014/10/27/peaceful-life/
    Link Foto : https://omnduut.files.wordpress.com/2014/10/copy-of-dsc_0969.jpg

    Judul foto : Peaceful Life

    Deskripsi : “Pandangilah alam, resapi keindahannya dan… temukan kedamaian”

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Yayaaaan.. udah ngeramein TFP-ku... :)
      Itu view Pulau Lengkuas-nya amazing bangeeeeet.....

      Delete
  10. Ikutaaaaan Mbak :)

    Nama: Dian
    Nama blog : Lailaturrahmaniyah
    Nama twitter : @dianayankk
    Link blog : http://lailaturrahmaniyah.blogspot.com/2014/10/senyuman.html
    Judul/Keterangan foto : Senyuman
    Keterangan : Tak ada yang lebih mendamaikan selain Senyuman seorang ibu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes! you're absolutely right, Dian ;)
      Makasih ya udah ngeramein TFP-ku....

      Delete
  11. ikut meramaikan ya, mbak.. :)

    Nama: Teuku Amirul Muttaqin
    twitter/blog: @TeukuAmirul / http://roundsog.wordpress.com
    link foto: http://roundsog.wordpress.com/2014/10/27/rumah/
    judul: Rumah
    caption:
    Saya senantiasa merindukan rumah layaknya senantiasa berhasrat untuk keluar dari darinya, melangkahi seluk dunia. Rumah membuat kata “peaceful” menjadi bias maknanya jika disandingkan dengan kata perjalanan itu sendiri. Bagi saya merindukan rumah merupakan salah satu bucket list yang harus tertulis setiap melakukan perjalanan. Karena perjalanan ada agar kita merasa rindu akan kedamaian kata “pulang”.

    Maka berjalanlah agar kau tahu mengapa harus pulang…

    nb: photo was taken at Banda Aceh. 3rd June 2014.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fotonya bikin saya jadi kangen rumah, mas :)
      Makasih ya udah ngeramein TFP ini....

      Delete
  12. Alhamdulillah bisa ikutan :D

    Nama: Lina W. Sasmita
    Twitter: @LinaWiati
    Nama Blog: www.sierrasavanna.blogspot.com
    Link Postingan blog: http://sierrasavanna.blogspot.com/2014/10/belajar-pada-kebijakan-alam.html
    Link Foto: http://1.bp.blogspot.com/-bvumMiOzOMo/VE6VEt5pFvI/AAAAAAAAB20/APmAAHbg8Ao/s1600/SAM_0919.jpeg
    Judul: Belajar Pada Kebijakan Alam
    Keterangan Foto: Suatu hari di bulan Mei 2014, Chila anak saya berlari menyongsong pagi di tepi danau Ranu Kumbolo. Betapa sulit mendapatkan pose seperti ini karena ia sangat anktif berlari ke sana ke mari. Dan, sejenak, sesaat melihat dia tenang berdiri di tepian sana, hati saya tergetar, lantas membuncah pesan di kepala untuknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Chila & Ranu Kumbolo... That was a great peaceful combination indeed!
      Hatur nuhun, teteh... Udah ngeramein TFP :)

      Delete
  13. nama : @isna_saragih
    blog : http://djangki.wordpress.com/2013/02/10/persawahan-pengasi-baru/
    foto : hanya ada dua tempat dimana saya merasa damai, sawah dan pantai :-)
    link foto : https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/379370_3718033528778_744873374_n.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sawahnyaaaaaaa... ijo royo-royo... Benerab seger di mata, ya Is...
      Makasih ya udah ngeramein TFP-ku... Tumben nih gak aplot pertama, baru pulang dari ngebolang lagi yaaa?

      Delete
    2. hehehehe...sama2 mbak
      ya mbak, ada acara kantor ke padang
      sama pelatihan di bandung :)

      Delete
  14. ikuuuuut mbak....
    Nama : Lulu Wulandari @luluwulandari8
    Blog : anakpapabandy.blogspot.com
    foto : Kopi dan matahari orange, adalah dua hal yang tak terpisahkan dari sore yang damai :D
    link foto : http://anakpapabandy.blogspot.com/2014/10/peacefull-moment.html#comment-form

    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kopi dan matahari sore... aku juga suka banget ama perpaduan itu, Lu :)
      Makasih ya udah ikutan TFP... :)

      Delete
  15. sebelumnya salam kenal :D
    izin ikutan ya mbak

    Nama: depz
    Nama blog : www.depz.blogdetik.com
    Nama twitter : @id3pp
    Link postingan : http://depz.blogdetik.com/2014/10/28/peaceful/
    Judul/Keterangan foto : Saya, keheningan dan alam
    Keterangan : pagi itu saya duduk sendiri

    sambil terperangah terkagum-kagum menatap keagungan dan keindahan Sang pencipta melalui karyanya bernama kawah gunung rinjani, danau segara anak dan gunung baru jari.

    Ajaib Tuhan dan karyanya


    makasih ya mbak

    ~depz~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii.. salam kenal juga :)
      Fotonya damaaaaaaaai banget... Love it!
      Makasih ya udah ngeramein TFP-ku :)

      Delete
  16. Halo Mba De, Salam kenal, aku juga ikutan ya :)

    Nama : Syifna
    Nama Blog : www.gatedelhi.wordpress.com
    Nama Twitter : @inisyifna
    Link foto : http://gatedelhi.wordpress.com/2014/10/28/peachful/
    Judul/Keterangan foto : Kedua kalinya berkunjung ke Tanah Lot, bermain air di sisi pantai sekaligus menikmati deburan ombak dan birunya laut. Melihat foto ini serasa ingin kembali ke Pulau Dewata, Melepaskan segala kepenatan yang ada.

    Makasih ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... dan saya pun jadi pengen balik lagi ke Bali ngeliat foto ini :)
      Makasih ya udah ngeramein TFP-ku :)

      Delete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. Hai mbak Dee, salam kenal, ini pertama kalinya saya ikutan.. :)

    Nama: Aulia Rachma
    Nama Blog: www.ceritatentangpelangi.blogspot.com
    Nama Twitter: @auuulya
    Link foto: http://ceritatentangpelangi.blogspot.com/2014/10/bawa-aku-ke-pantai.html
    Judul/Keterangan foto: Menjejaki pasir pantai ketika surut. Cahaya matahari terbit dan suara ombak, terasa damai, hidup yang mendamaikan. Pulau Pari, Kepulauan Seribu.

    Makasih mbak Dee :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii.. Aulia :)
      Makasih ya udah ikut ngeramein TFP-ku.. Yuk ke pantai rame2.. :)

      Delete
  19. Salam kenal ^^
    Ikut meramaikan ya mbak...

    Nama: tsuza Hasibuan
    Nama Blog: www.warnawarnidiriku.blogspot.com
    Link Posting : http://warnawarnidiriku.blogspot.com/2014/10/damai-yang-sederhana.html
    Link foto: http://2.bp.blogspot.com/-Q2I1XuRrtJI/VFG2qVe3ehI/AAAAAAAAA3E/JT9-zpb4oLM/s1600/2014-10-18-512.jpg
    Judul foto : Damai yang sederhana
    Keterangan foto: Sebuah pagi yang sederhana. Merapatkan jaket, menikmati segar udara Lembang. Teduh yang menyejukkan berpadu sempurna dengan kilau bulir embun. Sekuntum kamboja tergeletak di tengah hamparan hijau. Damai yang sederhana.

    Makasih mbak Dee ~~~ ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener... damai itu emang sederhana :) Makasih ya udah ikutan TFP-ku...
      Salama kenal dari Batam... :)

      Delete
  20. Hai kak, akhirnya jadi penerus tfp, aku punya stok poto lama nih yg peacefull banget :)

    Nama : Dede Ruslan
    Link Posting :
    Link Foto : http://catatanruslan.blogspot.com/2014/08/hitam-putih-di-kesunyian-tanah-cepe.htmlhttp://4.bp.blogspot.com/-64_Nm9Zmcbo/U9tghw5aLuI/AAAAAAAAE_k/8KEncZDa0M0/s1600/DSC_4589a9.jpg
    Judul : tenang selamanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. iyaa.. akahirnya ketiban sampur juga....
      Makasih ya, De.. udah ikutan ngeramein TFP-ku :)

      Delete
  21. ikutan mbak
    nama: monda/@monda6
    blog: http://mondasiregar.com
    link foto : http://i0.wp.com/mondasiregar.com/wp-content/uploads/2014/10/IMG_2796.jpg?w=584

    Menyedihkan dengar kabar bukit savanna di Bromo ini terbakar beberapa minggu lalu. Entah berapa lama akan menghijau lagi dan walau sejenak bisa menikmati kedamaian dan ketenangan. Suasana pagi hari di bulan Juni ini masih menyisakan keindahan walau rerumputan mulai mengering di awal kemarau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mbak.. kabar yang menyedihkan banget ini..... Semoga savanna di Bromo segera pulih dan bisa segera menghijau kembali...
      Makasih udah ikutan TFP-ku ya mbak :)

      Delete
  22. Nama : Lalu Abdul Fatah @lafatah
    Blog : lafatah.wordpress.com
    Foto : Halo, Hijau!
    Tautan foto : https://lafatah.files.wordpress.com/2014/10/img_4744.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.... finally.... :)
      Makasih sudah menutup TFP-ku dengan sangat manis, brotheeer... ;)

      Delete
  23. aku ketinggalaaaaaaan....huaaa...bergegas ke ronde 52 :)..congrats btw yaaa untuk penyelenggaraan ronde ke-51nyaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa...., padahal udah dicolek-colek loh kemaren :)

      Delete