Cieee.. Yang Dapat Coklat dari El Tari

Thursday, February 14, 2019


Bandara buat saya, selalu punya banyak cerita. Tentang pergi atau kembali. Tentang meninggalkan, atau ditinggalkan. Dan untuk kali ini, saya mau cerita tentang pengalaman manis di Bandara El Tari, Kupang, setahun yang lalu.

Hari itu, Rabu 14 Februari 2018. Hari terakhir liburan saya di Sumba. Kalau waktu berangkat saya memilih rute Surabaya - Waikabubak (Sumba Barat Daya) dan transit di Denpasar, waktu baliknya saya memilih penerbangan dengan rute Waingapu (Sumba Timur) - Surabaya dan transit di Kupang. Saya cuma punya waktu sekitar 3 jam transit di Kupang.

Baca juga: Traveling ke Sumba


Karena lapar, saya memutuskan untuk cari makan di area bandara. Pilihan saya jatuh pada sebuah kedai makan yang tidak terlalu ramai. Saya pesan nasi campur dengan lauk sei daging sapi dan tumis sayuran. Minumnya teh hangat tawar. Karena tidak sedang terburu-buru, saya menikmati makanan dengan santai. Sambil menikmati suasana di Bandara El Tari, Kupang.


Sehabis makan, saya memilih untuk menunggu penerbangan selanjutnya di ruang tunggu bandara saja. Sekalian ngadem dan numpang tidur sebentar. Meskipun bandaranya terbilang kecil, tapi fasilitas yang ada di ruang tunggunya cukup lengkap. Ada playground, kursi pijat, dan reading corner. 


Ruang tunggu bandara siang itu cukup ramai. Saya menuju salah satu kursi kosong. Rasanya saya sudah sempat tertidur ketika tiba-tiba telinga saya menangkap suara keriuhan kecil. Saya membuka mata dan mendapati seorang staff bandara berdiri di depan saya sambil tersenyum manis.

Masih dengan tersenyum, sesembak itu mengangsurkan sebatang coklat yang diikat pita berwarna pink untuk saya, sambil mengucapkan "Happy Valentine". Dan pada saat yang sama, dari arah panggung di sudut bandara terdengar alunan lagu My Valentine yang dibawakan dengan manis oleh seorang penyanyi lokal.



Antara sadar dan gak sadar, karena nyawa belum sepenuhnya terkumpul, saya menerima coklat itu. Ini mimpi bukan sih? Dan sebelum saya terlanjur GR karena menerima coklat dan dinyanyiin lagu cinta, saya melihat sekeliling. Takut tiba-tiba dari salah satu sudut muncul crew TV lengkap dengan kamera yang menyorot wajah saya dan host acara reality show yang tertawa girang karena berhasil ngerjain saya, hahaha.. Ternyata bukan cuma saya yang dikasih hadiah special oleh staff Bandara El Tari siang itu 

Jadi ceritanya, demi menyambut Hari Valentine, para staff Bandara El Tari, Kupang bagi-bagi coklat secara random ke para calon penumpang. Dan panggung yang ada di salah satu sudut bandara itu sepertinya memang sengaja disiapkan untuk menyempurnakan moment bagi-bagi coklat hari itu. 

Saya seneng banget ama apa yang dilakukan para staff Bandara El Tari dalam 'menservis' para calon penumpang. Bukan hanya kenyamanan dan fasilitas lengkap bandara yang mereka berikan. Tapi juga sesuatu yang special, seperti coklat dan lagu-lagu cinta pada hari-hari special seperti saat itu. Saya sih emang gak pernah ngerayain yang namanya Valentine Day. Tapi seneng aja ngeliat hal-hal manis kayak gini ini. 

Btw, saya jadi penasaran.. apa di bandara-bandara lain juga ada moment bagi-bagi coklat di hari Valentine kayak di Bandara El Tari gini gak sih?

You Might Also Like

20 komentar

  1. Wah asyik sekali yah mbak, lagi nunggu di bandara ada yang tiba2 ngasih coklat.

    Bagus juga tuh service-nya, kecil tapi berkesan. Mudah2an diikuti ama bandara lain yah :))

    ReplyDelete
  2. wah, teh... beruntung sekali teh dapet coklat kayak gitu di bandara

    semoga nanti pas idul fitri ada bagi2 ketupat dan opor ayam.
    wah kayaknya makin membahagiakan para pemudik ya

    ReplyDelete
  3. Asiknya yang dapet coklat.. mmm aku sih belum ada pengalaman gitu mba.. setiap val's day selalu dirumah bersama keluarga deh.. belum pernah jalan-jalan keluar kota.. jadi ngga tau deh apakah ada bandara lain yang memberikan coklat gratis di hari val's day.. semoga aja semua bandara kasih coklat ya mba hehe ngarep

    ReplyDelete
  4. Hahaha, alhamdulillah ini bukan prank ya Mbak. Seneng kalau ada bandara atau apa pun yang ngasih kejutan kecil buat penumpang

    ReplyDelete
  5. Kejutan manis betulan yaa mba Dee. Aku selalu suka momen valentine karena saat inilah diskon coklat bertaburan dimana2, anak2ku juga happy atok coklat full hahahaah

    ReplyDelete
  6. Asiknyoo yang dikasih coklat. Gak sekalian bunga ya Mbaaa hahaha.. Penasaran di bandara lain kayak itu juga gak ya :D

    ReplyDelete
  7. Bikin senyum-senyum kalau dapat coklat. Apalagi saya penggemar coklat. Pasti seneng banget kalau kayak gitu :D

    ReplyDelete
  8. Wah aku gak ada yang kasih coklat mbak hihihi. Aku suka banget kl bulan Februari promo coklat. Kemarin beli 2 gratis 1 dan beli 1 gratis 1 aku beli beberapa kali Silverqueen.
    Wah pihdak bandaranya manfaatin momen ya tapi bikin happy pengunjung

    ReplyDelete
  9. Udah lama gk Ada yg ngasih aku coklt mba, jd kngen masa2 itu, keren y ide acaranya

    ReplyDelete
  10. Aku belum pernah ngalamin dibagi coklat kayak mba Dee. Yang ada malah beli mi instan cup sampai dua kali, wkwkwkk... #curhaaat

    ReplyDelete
  11. Ah jadi inget masa muda dulu, dimana aku yg jomblo semasa sma dulu, selalu kebagian coklat gratis dari tmn2 yg nggak jomblo. Lumayan *hahay.

    ReplyDelete
  12. Liat silverqueen ingat di supermarket tadi ada promo buy2 get 1 mba hahahah
    aku beli dong, kwkwkw suka cokelat soalnya. Seneng ya ada bandara yang kasih surprise gini menyenangkan

    ReplyDelete
  13. Waah moment yang sangat manis ya mba, jadinya berkesan sekali mendapat hadiah cinta dari bandara el tary, pastinya setiap calon penumpang saat itu akan tetap mengenang moment manis tersebut

    ReplyDelete
  14. Haha lumayan banget niih coklat gratiiss.. btw ke Kupang jalan-jalan kemana aja mba? Saya belum pernah sama sekali ke Kupang :D

    ReplyDelete
  15. Ciyyeee, asyik banget dapat colat. Padahal kukemarin sudah ngasih kode keras etapi gak dikasih coklat, huuu gak peka banget

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah dapet cokelat gratis. Hahaha kebayang klo iya ada crew tivi tiba-tiba muncul apa yang bakal mba lakukan? Jadi artis dadakan.

    Bandaranya lucu nih ide kreatif.

    ReplyDelete
  17. Bandaranya merayakan kasih sayag dengan berbagi coklat. Senengnyaaa.. dapat coklat.. gak thu kalo bandara lain gimana. Kebetulan ak ga ada agenda jalan jalan jauh ekwkwk

    ReplyDelete
  18. That is very romantic. It must be lovely to receive a special chocolates from someone special as well. Enjoy

    ReplyDelete
  19. Kayaknya baru kali ini deh tau ada bandara yang bagi2 coklat valentin ;)

    Koq ya pas bejomu dapet ya Dee. Hambok semua bandara gitu ya biar mengesankan lah. Biar pada seneng naik naik pesawat meski avtur melambung :))

    ReplyDelete
  20. Iyayaa...malu banget kalo ternyata ini coklat harus beli, misalnya..
    Bagaikan sudah terbang melambung tinggi, lalu dijatuhkan seketika.
    Bruugg~
    Sakiitt...rasanya, sobat.

    ReplyDelete