Icip-Icip Batam Ogura, Kue Kekinian dengan Citarasa Kek Keju ala Jepang

Sunday, September 03, 2017


Teman-teman pasti sudah nggak asing kan dengan oleh-oleh kue kekinian yang dipopulerkan oleh para artis di berbagai kota di Indonesia? Promosi yang gencar, ditambah dengan popularitas si artis, menjadikan oleh-oleh kue kekinian ini booming dimana-mana. Dan akhirnya, oleh-oleh kue kekinian ini pun merambah ke Batam. Namanya Batam Ogura

Kalau dengar nama Ogura, kira-kira apa sih yang terlintas di pikiran teman-teman? Para penggemar cake pasti langsung menjawab, nama ogura itu identik dengan Japanese cheese cake yang teksturnya lembut dan fluffy.

Batam Ogura
 Batam Ogura

Dari beberapa sumber yang saya baca, Ogura Cake ini asalnya justru dari Batu Pahat, Malaysia. Konon katanya, kisahnya berasal dari seorang wanita asal Batu Pahat yang ditinggal meninggal oleh suaminya yang bernama Ogura, seorang lelaki asal Jepang. Untuk mengobati rindunya, wanita itu selalu membuat kue bertekstur lembut dan fluffy. Mungkin biar gak seret pas dimakan sambil nangis ya? Akhirnya kue buatannya itu dikenal dengan nama Ogura Cake. Terlepas dari benar atau tidaknya kisah di balik Ogura Cake, saya tetap menjadikan cheese cake sebagai salah satu kudapan favorit saya. Catet. Ini penting, hahaha... 

Nah balik lagi ke Batam Ogura yang memang terinspirasi dari Japanese cheese cake. Dengan sedikit modifikasi, namun tak mengubah bahan dasarnya yaitu cream cheese, Batam Ogura mencoba hadir di tengah maraknya bisnis oleh-oleh kue kekinian. 

Hari ini, Minggu tanggal 3 September, saya dan teman-teman Blogger Kepri juga para selebgram Batam dapet kesempatan untuk icip-icip Batam Ogura. Bertempat di Tea Box Cafe, acara launching Batam Ogura siang itu berlangsung meriah. Semua yang dateng pada gak sabar buat icip-icip 5 varian rasa dari Batam Ogura, yaitu: Ogura Cheese, Ogura Choco, Ogura Green Tea, Ogura Red Velvet, dan Ogura Durian

 Ini dia.. 5 varian rasa Batam Ogura

Acara launching Batam Ogura

Tekstur cake-nya lembut dan fluffy banget. Gak bikin seret waktu ditelan. Di tengahnya ada krim lumer yang enak. Manisnya gak bikin eneg. Nyicip satu sendok, dua sendok, eh gak terasa ternyata abis satu loyang, hahaha.. Batam Ogura ini cocok banget dijadiin teman ngopi pagi atau ngeteh sore-sore. 

Sebagai penggemar keju, favorit saya tentu aja Ogura Cheese doonk. Kejunya itu berasaaaaa banget! Enak tapi gak bikin eneg. Setiap orang pasti punya pilihan rasa favorit masing-masing. Tapi ada satu varian rasa yang sepertinya jadi favorit semua orang yaitu Ogura Durian

 Ogura Cheese

Ogura Durian ini adalah varian terakhir yang saya coba. Denger teman-teman lain pada bilang, "Ogura Durian-nya enak", "duriannya berasa banget", bikin saya hampir saja men-skip varian yang satu ini. Saya gak suka durian. Tapi pas nyicip Ogura Durian, eh saya suka! Ternyata enak. Untung gak jadi skip tadi ya, hehehe.. 

 Ogura Durian

Ogura Green Tea

Ogura Choco

Ogura Red Velvet

Soal tekstur dan rasa kue udah. Trus harganya gimana? Tenaang.. harganya gak bakal bikin kantong bolong kok. Satu loyang Batam Ogura dibandrol dengan harga mulai Rp 55.000 sampai Rp 60.000. Harga yang masih cukup ramah di kantong kan?

 Saya udah nyobain, kamu kapan? Foto by: Debby


 Udah megang yang duren, masih ngelirik green tea

Foto bareng di acara launching Batam Ogura. (Dok. Batam Ogura)

Grand Opening Batam Ogura

Buat teman-teman di Batam yang penasaran ama Batam Ogura, dateng aja langsung di acara Grand Openingnya yang akan dilaksanakan pada tanggal 9 dan 10 September 2017. Di acara Grand Opening tanggal 9 September nanti akan hadir Irwansyah dan Zaskia Sungkar, sementara di tanggal 10 September akan hadir Dhini Aminarti dan Dimas Seto. Bagi 20 pembeli pertama pada saat Grand Opening bakal dapet voucher makan siang. Makan siangnya bareng ama Irwansyah dan Zaskia, juga bareng ama Dhini Aminarti dan Dimas Seto looh. 

You Might Also Like

42 komentar

  1. Replies
    1. Setuju. Padahal awalnya aku ragu looh.. Soalnya aku gak suka duren. Tapi Ogura Durian rasanya enak. Aku sukaaa

      Delete
  2. Endeus kyk'y niii. Jd ngilerr 😋

    ReplyDelete
  3. pantun itu :
    udah pegang duren masih ngelirik greentea
    om om keren kok pake hermes kaya tante tante

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk... Bagus tuh pantunnya 😂😂😂

      Delete
  4. aku pingin yang duren nih. kalau di Sumatera ada varian duren terus=)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya ya.. Kayaknya menyesuaikan ama apa yg banyak di daerah itu ya..

      Delete
  5. Nyammm pengin cicip lagi yg durian memang ngangenin....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. Aku yg gak suka durian aja jadi suka makan ogura durian. Enak!

      Delete
  6. oleh - oleh khas batam tambah banyak aja ni bentuknya juga sangat menarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener.. Ntar minggu depan bakal nambah 1 lagi, hehehe

      Delete
  7. duh durennya lembut dan terasa banget, jd gk sabar nunggu grand openingnya cusss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. Nunggu grand openingnya. Pengen beli yang duren ama yang keju lagi..

      Delete
  8. Tambah lagi alasan buat bolang ke Batam.
    Ogura... I'm coming.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alasan utama buat ketemu aku kan, kak? Hehehe.. Ayooo ke Batam, kak Ros..

      Delete
  9. Rasa durian enak banget mbak dee,pas mau nambah lagi, eh udah habis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya, Yung.. Aku pun nyicip punya mbak Menik. Pas mau ambil lagi udah abis yg durian. Emang laris manis ya yg durian..

      Delete
  10. Replies
    1. Aah boleh boleh.. Semoga bisa segera kopdar lagi yaa

      Delete
  11. duh terakhir ke batam agustus kmrn kue ini belum launchingg

    jadi pengen banget sekarang..sepertinya enaakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa.. Ini launchingnya baruu aja kemarin. Grand openingnya baru minggu depan. Ini kuenya beneran enak kok..

      Delete
  12. Biasanya kurang tertarik kue artis, ni kok tampak enaak, mau duren dan kejuuu...akkk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi.. Yang ini enak, mbak Dew.. Beneran. Yuk main ke Batam 😊

      Delete
  13. I love durian, yeeeey. Yummy dan lumer di mulut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. Duriannya enak. Tapi buatku yang keju tetep juara, hehehe

      Delete
  14. Beda orang beda selera ya.
    Kalo favorit aku sih masih yang rasa durian. :D

    ReplyDelete
  15. aku galau antara green tea dan cheese...secara suka hijau dan doyaaaan keju...hahahah

    ReplyDelete
  16. Halooooo...aku tandai ya kalian bertiga: Dian, Danan, Lala! Tanggung jawab sudah bikin aku ngecesss huhu.

    Itu cake nya kok pada menggoda banget huhuhuhuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... Sini mbak, khusus mbak Rien kudu nyobain langsung di Batam. 😁😁

      Delete
  17. wah telat banget Babang, kalau masi di Batam pengen cobain yg rasa durennn 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya, Mad.. Kamu pasti suka tuh yang duren

      Delete
  18. Wahh nyesal gak kesana waktu icip-icip... enak-enak banget yah kak, kemarin mau singgah ke tempatnya gagal, antriannya luar biassaaaaa hahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya di Tea Box ada jual mbak.. Mungkin kalo yang di Tea Box ga terlalu rame kayak di counternya

      Delete
  19. Duh ngiler liat foto-fotonya. Belum sempat cicipin :)

    ReplyDelete