Pesta Pizza di Barletta

Tuesday, June 07, 2016

pizza di da vienna, pizza, blogger kepri, pizza gourmet

Malem Minggu kemaren, 4 Juni 2016, saya dan temen-temen Blogger Kepri nongkrong cantik lagi di Barletta Dining & Lounge-nya da Vienna Boutique Hotel. Acara nongkrong kali ini bukan lagi dalam rangka menikmati Afternoon Tea atau dinner seperti beberapa waktu yang lalu. Tapi khusus ingin ber-pesta pizza di Barletta.

Kebetulan kami punya voucher pizza dari da Vienna. Dan karena kami rasa bakal lebih seru plus asik kalo pizza-nya dinikmatin rame-rame, jadilah kami janjian buat ngerusuh bikin pizza party di Barletta. Ngumpul rame-rame emang lebih seru kan ya.. Kalo mengutip omongannya Bagir, ngumpul-ngumpul di malem Minggu itu bisa dijadiin alasan yang tepat buat para jones, biar malem Minggunya terlihat lebih berwarna.. #jitakbagir

pizza di da vienna, pizza, blogger kepri, pizza gourmet
Barletta Dining & Lounge

pizza di da vienna, pizza, blogger kepri, pizza gourmet
Suasana di Barletta

Kalo udah begitu, emaknya pasti dicuekin...

Saya dan suami sampai di da Vienna jam 6 lewat. Di sana baru ada kak Rina dan Tanti, temannya. Saya langsung pamit buat maghriban dulu. Oiya, saya lupa belum cerita kalo mushola di da Vienna ini nyaman dan bersih banget. Mukena yang tersedia juga bersih dan wangi. Yang kayak gini bikin sholat jadi lebih khusyuk.

Gak lama kemudian, satu per satu teman blogger pun berdatangan. Ada Danan Wahyu yang belakangan lebih senang dipanggil Ices. Trus pasangan food blogger pemilik batam-dine.com yaitu Aji dan Yunita, yang dateng bersama Adel putrinya. Lalu berturut-turut datang Bagir, Eka Handa, Eka Dewi, Chai Lukman, Asad, Willy, mas Bams dan terakhir Chahaya dan bang Uma. Makin ramelah suasana Barletta malam itu. 

pizza di da vienna, pizza, blogger kepri, pizza gourmet
 Ngumpul lagi di Barletta

Di Barletta, ada 10 macam pizza yang tersedia. Ada Quatro Mushroom Pizza, Chicken Fantasy Pizza, Meat Lover Pizza, Mad for Cheese Pizza, Thai Salad Pizza, Hawaian Pizza, Vienna Costiera Pizza, Vienna Diavilla Pizza, Handmade Meat Ball Pizza, dan Americano Pizza. Hmmm. dari nama-namanya aja udah bikin ngecess ya.. Harganya mulai dari 80 ribu - 100 ribu rupiah per pan pizza. Kami sengaja pesan pizza yang beda, alasannya jelas supaya bisa saling icip. 

pizza di da vienna, pizza, blogger kepri, pizza gourmet
 Pizaa dateng langsung diserbu kamera

pizza di da vienna, pizza, blogger kepri, pizza gourmet
 Hawaian Pizza

pizza di da vienna, pizza, blogger kepri, pizza gourmet
Vienna Costiera Pizza

pizza di da vienna, pizza, blogger kepri, pizza gourmet
 Ngeliatnya jadi laper gak?

Pizza di da Vienna ini rotinya tipis dan crunchy. Saya suka pizza seperti ini. Eh tapi, bukannya saya penyuka segala jenis pizza ya? Huehehe... Jadi mau disuguhi pizza model apapun jawaban saya pasti enak! Hehehe... Tapi emang bener kok, pizza ala da Vienna ini enak. 

Rencana Surprise Buat Iqbal

Kami ngobrol-ngobrol seru sambil menikmati pizza. Hingga akhirnya tercetus ide bikin surprise untuk sahabat kami Iqbal Rois Kaimudin, salah seorang anggota Blogger Kepri yang paling femes, yang tulisan-tulisannya kerap merajai page one di mesin pencari Google. Kalo gak percaya coba aja ketik 'Pulau Awi' di google, dan liat postingan siapa yang muncul paling atas? Pulau Awi itu cuma salah satu contoh aja looh. Masih banyak postingan-postingan Iqbal lainnya, khususnya postingan tentang Batam dan Kepri yang nangkring di halaman pertama google. 

Saat ini Iqbal tengah berjuang melawan penyakit kanker rectum yang memilih singgah di tubuhnya sejak akhir 2014 lalu. Dan kebetulan tanggal 5 Juni Iqbal berulang tahun. Jadi kami sepakat buat nengokin Iqbal sekaligus kasih surprise di hari ulang tahunnya. Gak ada hal yang lebih kami inginkan selain melihat Iqbal sembuh total, terbebas dari kanker dan asites yang beberapa waktu ini menyiksanya. 

soto dayak, indian, blogger kepri, surprise
 Surprise buat Iqbal di Soto Dayak

Sehat selalu ya Bal :)

Dan mumpung bulan Ramadhan nih, tolong selipkan sebaris doa di setiap sujud teman-teman buat kesembuhan Iqbal ya. Biar dia bisa jalan kemana gitu lagi, seperti nama blognya. Aamiin...

a real friend is like an angel who warms you by his presence and remembers you in his prayers - anonymous

You Might Also Like

48 komentar

  1. Pizza nya juara!

    Kita juga pasti doa terus buat mas Iqbal, cepet sembuh bro, jjs nanti kita!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... GWS buat Iqbal.. kalo sembuh kita ngepizza bareng ya :)

      Delete
  2. Pizzanya menggiurkan. Duh ngeces puasa2 :D

    Semoga diberi kesembuhan buat Iqbal. Semoga kuat ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe maaap...
      Aamiin... makasih doanya ya mbak :)

      Delete
  3. Pizza nya bikin baper (bawaan laper).

    Doa buat bang iqbal insyaALLAH selalu ada setiap sujud mbk dee. Cepat sembuh vang iqbal dan tetap semangat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku yang nulis juga ikut laper kok Ka... hehehe
      Aamiin.. moga Iqbal cepet sembuh yaa

      Delete
  4. Waduuuwwwwwww jam seginiiiiiii.. daaann lapaarrrrrr.. ituu ituuu mozarellanyaaa, sedeeepppp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini sini manda... yuk kita ngepizza...

      Delete
  5. Alhamdulillah yak, rejeki anak sholeh bisa merasakan pizza yg nyummy banget gk bikin eneg, dan skaligua bisa berkumpul sama temen2 yg warbiyasah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya Sad... selalu ada alasan untuk kumpul-kumpul kayak gini ya :D

      Delete
  6. iyee, didini rencana suprise buat Iqbal dibuat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah... surprisenya lancar. Pake bonus poto-poto di Soto Dayak pula hehehehe

      Delete
  7. Puasa-puasa liat pizza, buat pengen ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liatnya setelah buka puasa aja Ir... :D

      Delete
  8. Ceritanya dari happy-happy, trus terbawa haru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe... kemaren kejadiannya kan emang gitu :D

      Delete
  9. lagi menahan lapar eeehh liat pizza....owwww tidaaaakkkk sabar ya perut...:)

    ReplyDelete
  10. Pizza crunchynya enaaak, bikin kangen..

    Buat bg Iqbal, doa terbaik yg selalu kami panjatkan, semoga diangkat penyakitnya biar bisa jalankemanagitu lagi ^-^

    ReplyDelete
  11. Ngilerrrrr tenan. Tak hanya pizza, makanan apapun lsg diserbu camera. Sekarang, makanan kayak selebrity, ya. Kita yg cakep malah jarang difoto hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha keliatannya kita kalah cakep ama makanan yo mbak :D

      Delete
  12. Wahh, seru! Sayang sekali da bisa gabung karena jam malam jatah anak-anak..
    Hihihi

    Semoga cepat sembuh mas Iqbal, ntar kita jalankemagitu ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Next time gabung ya mas.. Anaknya diajak aja :)
      Aamiin... makasih doanya buat Iqbal yaaa

      Delete
  13. Hahah.. Ya kan ada yang malem mingguannya cuci baju n setrika baju.. Jadi lebih berwarna donk kalo kali ini nge-pizza.. Hehehe..

    Pizzanya enak yaa.. Baru kali ini makan pizza model gini (maklum ndeso..)

    Semoga sang promotor pulau awi bisa segera sembuh dan ikutan island hoping bersama kita... Aminn...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow! Surprise banget... ownernya batamgadget komen di blogku :D
      Makasih ya Gir :) Ini pasti gara-gara diomongin di postingan ini kan hahahaha...

      Delete
  14. uww pizzanyaaa.....menggoda^^

    Smoga mas Iqbal segera diagkat penyakitnya aamiin, semangattt mas Iq...^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti kalo balik Batam mampir sini mbak :)
      Aamiin... makasih doanya mbak Hanna :)

      Delete
  15. mbak postingan makanannya selalu bikin ngilerrr

    Syafakallah buat mas Iqbal, semoga semua penyakin cepet di angkat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan ngiler donk Yan :D
      Aamiin makasih doanya buat Iqbal yaaa

      Delete
  16. Sebuah kegiatan yang positif, dan bermanfaat semoga perjalanan berikutnya memberikan inspirasi kepada seluruh pembaca blog dimanapun berada. Kalau kagak sibuk nih, mampir ya ke ruang kami di http://lafo-kofi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih pak Santo..
      Kapan-kapan silakan gabung pak, biar bisa kenal ama teman-teman Blogger Kepri lainnya :)

      Delete
  17. Hemmm...enak ya pizzanya..?
    btw tulisannya menarik dan informatif

    salam

    ReplyDelete
  18. Wuaaaah mau pizzanyaaa Mbak Diaaan :'(((

    ReplyDelete
  19. wih tempat yang elegan dan enak kayaknya...

    salam kenal mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, tempatnya emang enak buat nongkrong..
      Salam kenal juga mas, makasih ya udah mampir :)

      Delete
  20. Aku pengen juga mamam pizzanyaaaa hahahahhaha. Batam emang makanannya dasyatttttt ahhh aku rindu Batam *loh hahahhahahah. Seneng ya disana bloggernya akrab banget. Sukses mba Dian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah kak Roos pernah tinggal di Batam juga kah? Yuk main lagi ke Batam hehehe...
      Iya alhamdulillah Blogger Kepri kompak banget :)

      Delete
  21. Replies
    1. Iyaaa... cocok buat candle light dinner :)

      Delete
  22. menggugah selera saya melihat foto-foto pizzanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe maafkaan... belum waktunya buka puasa ya mbak :D

      Delete
  23. Eniwei Mbak Dee.. Jagoan yah bisa inget daftar hadir, ngurutin sp aja yg dtg duluan. Muantaappp!

    ReplyDelete
  24. Aiiih pizzanya bikin ngecesss. Semoga Iqbal cepet sembuh, ya? :)

    ReplyDelete
  25. Ini diaaa tempat bikin video yang heboh itu ;D PAHMUD PASTI SEMBUH. PAHMUD PASTI SEMBUH! :)

    ReplyDelete
  26. Hwaaah.. Suatu kemajuan, owner Batam Gadget bin onta nembus blog.. *kalungin medali.. Wkwkwkk

    Duuuh yuk kapanlagi ngepuzza rame2 mba Diannn

    ReplyDelete