Fish Talk | Let's Talk About the Fish

Monday, January 18, 2016



Aroma ikan yang sedang dibakar di teras sebuah resto begitu menggoda indera penciuman. Membuat saya yakin kalau kami tidak salah tempat. Benar saja, di salah satu sudut di dalam resto terlihat wajah-wajah yang sudah sangat familiar buat saya. Mereka adalah teman-teman Batam blogger. Sore itu, 16 Januari 2016, kami memang janjian untuk mencicipi aneka menu di Fish Talk, resto yang baru dibuka tepat seminggu yang lalu.  

Acara sore itu juga sekalian jadi ajang silaturahim buat kami para Batam blogger. Ya, meskipun kami sama-sama tinggal di Batam, tapi kan gak bisa tiap hari ketemuan seperti ini. Kalo 'ketemuan' di WhatsApp sih jangan ditanya, itu mah setiap saat :D Jadi rasanya seneng banget kalo bisa ketemu dan ngobrol langsung kayak gini. 

Beberapa wajah sudah familiar karena emang sudah sering ketemu. Tapi ada juga wajah-wajah baru, yang meski sudah saling sapa di dunia maya tapi baru kali ini ketemu. Seperti mbak Hanna tanpa mas Bram blogger femes pemilik akun www.hmzwan.com. 

Selain blogger, hadir juga Chandrana Rachman, foodies yang akun instagramnya sudah cukup dikenal oleh pecinta kuliner di Batam. Akun instagramnya yang memiliki sekitar 24ribu follower ini sering dikepoin ama orang-orang termasuk saya juga, untuk cari referensi tempat makan enak di Batam. Ternyata orangnya ramah banget, seramah komen-komennya di instagram. 

 Chandra @batamliciouz

Niatnya kemarin saya mau nodong Chandra buat berbagi ilmu tentang food photography. Soalnya hasil jepretan di IG-nya itu cakep-cakep dan bikin laper. Coba deh kepoin akun instagramnya @batamliciouz. Eh, tapi rupanya sore itu Chandra gak sharing tentang fotografi, dia malah sharing ilmu yang lain tentang marketing dan branding. Wow! Makasih sharingnya, ya bro... 

***
Setelah sesi kenalan dan sharing-sharing ringan, sampailah ke acara yang ditunggu-tunggu. Apa lagi kalo bukan icip-icip aneka menu yang disediakan oleh Fish Talk. Sesuai namanya, Fish Talk, resto yang satu ini memang menyediakan aneka menu berbahan dasar ikan yang dimasak dengan citarasa khas Melayu. Ada ikan bakar, ikan asam manis, ikan tongkol sambal merah, singgang ikan, ikan asam pedas, sup bola-bola ikan, cumi masak hitam, dan masih banyak lagi menu-menu lainnya. 

 Sesi pemotretan

Buat kamu yang gak suka ikan, tenang aja... Karena Fish Talk juga menyediakan menu-menu selain ikan seperti ayam penyet, ayam bawang putih, ayam sambal paprika, fu yung hai, dan masih banyak lagi menu lainnya. Sumpah, saya gak hapal saking banyaknya :D

Menurut mbak Helvi, sang empunya resto yang sore itu menemani kami, nama Fish Talk sengaja dipilih karena beliau ingin menghadirkan suasana kebersamaan dan keakraban ketika menikmati hidangan di resto ini. Itu juga alasan kenapa di resto ini disediakan bangku dan meja panjang. Harapannya pengunjung datang ke sini rame-rame ama keluarga atau teman, jadi bisa ngobrol-ngobrol seru, sambil makan ikan tentunya :)

 Fish Tak dengan bangu-bangku panjangnya

Yang jadi favorit saya sore itu adalah ikan bakar yang bumbunya sedap meresap hingga ke dagingnya. Singgang ikannya juga enak, dengan kuahnya yang asam-asam segar. Sambal mangganya juga enak, bikin saya nambah-nambah saking enaknya, hehehe.. Sayang saya gak sempat nyicipin ikan tongkol sambal merahnya dan ikan asam manisnya. Yang menurut beberapa teman yang sempat mencoba, rasanya juga endess banget! Wah, sepertinya saya emang harus balik lagi nih ke Fish Talk. 








Sebagai jujugan kuliner baru di Batam, Fish Talk punya beberapa promosi yang keren banget. Seperti promo makan sepuasnya bayar seikhlasnya yang berlaku setiap hari Jumat siang mulai jam 11.00 - 15.00 WIB. Juga promo gratis teh o apabila berkunjung pada waktu hujan. Dan yang paling keren, adalah promo gratis berbuka puasa bagi yang berpuasa Senin-Kamis. 




Pasti pada bertanya-tanya tentang harga ya? Jangan khawatir... Harganya masih terjangkau kok. Untuk menu buffet, harganya Rp 15ribu untuk sepiring nasi dengan 1 jenis sayur dan 1 jenis lauk. Oiya, di Fish Talk ini, kalo jam makan siang disediakan menu buffet. Jadi para pekerja yang makan siang bisa hemat waktu kalau makan di sini. Tapi kalau mau pesan menu selain yang ada di menu buffet juga bisa banget kok. 

Nah, kalau menu ikan, harganya tergantung jenis ikan dan beratnya. Ikannya bisa pilih sendiri, baru kemudian tinggal request mau dimasak apa. Jangan khawatir, ikan-ikan yang disediakan di Fish Talk dijamin segar... 

 Foto bareng sebelum pulang

Fish Talk
Komplek Khazanah, Ruko Sukajadi Blok RA No. 16
Telp 081270057861
Open Hour: 07.00 am - 09.00 pm

You Might Also Like

37 komentar

  1. Menunya bener-bener ikan semua ya yan, ada udang tak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti gak diwoco iki... :D Itu looh sudah kutulis, ada menu selain ikan kok, kayak ayam, sotong, juga udang...

      Delete
  2. mas brammm....hahahaha
    tunggu postinganku ya,ada lala yang incip2 lalapan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap menunggu mbaaaak.. Colek-colek aku kalo kelewatan yaaa.. :)
      Salam buat mas Bram #eh...

      Delete
  3. keren tulisan nya bu ... jadi pengen belajar

    fish talk ini ... kayak nya wajib saya datangi deh ... adem suasana nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga masih belajar kok pak...
      Kudu dicoba niih Fish Talk :)

      Delete
  4. hmmmmm...

    asiknya kalau mau nyoba banyak-banyak sih pas buka puasa aja yaa kak. gretong. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaah... betul itu.. Kalo pas lagi puasa Senin-Kamis silakan singgah di Fish Talk untuk berbuka puasa :)

      Delete
  5. Duh, jadi lapar kalo baca postigan ini...

    ReplyDelete
  6. masih terbayang2 dengan kuah asam pedasnya lee.. serasa makan masakan mamak...hehehhe enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener mbak.. Makanannya khas rumahan ya... Enak semua :)

      Delete
  7. *mintadikeplak. Murah, cuman 15rb dengan menu yang bikin ngiler. Ikan lagi, hmmmm kesukan Najin. Itu bisa foto foto ketje gitu gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto-foto ketje pastinya se-ketje orangnya kan?? huehehehe...
      Ayok makan ikan bareng mbak...

      Delete
  8. promo bayar sepuasnya saat makan siang hari jumat itu menarik mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. promo-promonya emang menarik banget :)

      Delete
  9. Aku suka ikan, pakai banget... Wuih asik, Mbak. Makan gratis buat yang buka puasa... ira

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren ya promonya mbak.. Mencari berkah dunia akhirat tuh :)

      Delete
  10. saya sih seneng banget makan ikan ...
    lihat2 fotonya tambah ngecesss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama donk.. saya juga suka banget makan ikan :)

      Delete
  11. Aku suka ikan tongkolnya enak memang. Kalau ikan bakarnya sih sedikit icip-icip.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku gak sempat ngincipin... Sibuk moto-motoin, eh kelewat keburu ludes... hehehe

      Delete
  12. wah kayaknya enak banget iki makanannya emm, jadi pengen :v

    ReplyDelete
  13. ih... seru nya keliatan nya ya mbak dee. sayang banget kemarin gak bs hadir... huhu...
    mudah mudahan ngumpul skali lagi bs ikutan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk, Ir... kapan-kapan kudu gabung yaaa... :)

      Delete
  14. ikan bakarnya sedap sekaleeee, pengen lagi dan lagi, hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pengen balik lagi... masih kebayang sambel mangganya... hahaha...

      Delete
  15. Kalau kata temenku sih, misal lagi makan ke resto yg menu spesialnya ikan lebih baik pesennya juga menu ikan itu karena menu yg lain gak maksimal rasanya.
    Ibarat ke pizza hut, menu lain selain pizza, misal nasi atau apa kok rasanya gak mak nyus ya. Cmiiw :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, Die.. Sepakat! Biasanya sih begitu... Tapi kemaren menu yang kami coba kebetulan ikan semua, dan rasanya tidak ada yang mengecewakan siih...

      Delete
  16. Tunggu review saya di Blog DuaBackpacker.com ya

    ReplyDelete
  17. aduh mbak, makanannya bikin ngiler aja.

    ReplyDelete
  18. Makanan e enak2 menggoda lidah, pengambilan foto makanan juga sangat bagus, :D

    ReplyDelete