The Magnolia Floral Cafe. Sensasi Bersantap di Antara Bunga-Bunga

Friday, August 04, 2017

the magnolia floral cafe, cafe lampung, cafe cantik lampung

Kami memasuki sebuah ruangan penuh bunga. Di setiap sudutnya, bunga-bunga artificial tertata dengan manisnya. Jelas ini pekerjaan seseorang yang mempunyai sense of art yang bagus.

Berada di ruangan secantik ini membuat saya sejenak lupa akan rasa capek, kantuk, dan lapar. Jam 4 subuh kami sudah dijemput oleh mas Ardy di Krui Mutun Walur Surf Camp, tempat kami menginap pada malam terakhir di Krui. Sengaja dijemput sepagi itu, karena kami harus menempuh 6 jam perjalanan dari Krui ke Bandar Lampung.

Baca tulisan saya Liburan ke Krui dan Pulau Pisang

the magnolia floral cafe, cafe lampung, cafe cantik lampung
 Tampak depan the Magnolia Floral Cafe

the magnolia floral cafe, cafe lampung, cafe cantik lampung
Baru masuk disuguhi view seperti ini

Sudut lain cafe

Smoking area di bagian belakang cafe

Kami masih asik mengagumi dekorasi dan tata letak cafe ini sewaktu Ci Fenny dan suaminya menyapa kami dengan ramah. Merekalah pemilik tempat cantik ini. Menurut Ci Fenny, awalnya dia dan adik iparnya memang membuka tempat ini hanya sebagai florist. Tapi karena dirasa dua bangunan ruko ini terlalu luas kalau hanya dijadikan toko bunga, akhirnya muncul ide untuk membuka cafe. 

Konsep menyatukan florist dan cafe ini terbilang sangat menarik. Hari gini ya, orang datang ke suatu cafe biasanya bukan hanya membeli makanan dan minuman. Tapi juga membeli suasana. Tak heran kalau akhirnya cafe-cafe dengan tampilan instagenic pun semakin menjamur. 

the magnolia floral cafe, cafe lampung, cafe cantik lampung
 Tempatnya asik buat ngedate

Asik juga buat makan rame-rame

the magnolia floral cafe, cafe lampung, cafe cantik lampung
Asik juga buat janjian dengan seseorang. Seperti abang ini, gelisah menunggu seseorang , hahaha..

The Magnolia Floral Cafe yang basicnya memang sebuah toko bunga, ketika disatukan dengan cafe hasilnya sangat luar biasa. Sensasi bersantap di antara bunga-bunga itu bikin suasana hati ikut berbunga-bunga. Kalau sudah begini, nafsu makan pun jadi meningkat. Gak percaya? Coba aja sendiri!

 Penuh bunga-bunga

The Magnolia Floral Cafe menyediakan menu-menu Western, Asian, juga Nusantara. Disajikan dengan plating yang menarik bikin kita makin gak sabar untuk segera mencicipi. Jadi bukan cuma tampilan dekorasi cafenya aja yang keceh, tampilan menu-menu yang dihidangkan pun gak kalah kecehnya. 

the magnolia floral cafe, cafe lampung, cafe cantik lampung
 Gak sabar pengen cicipin semua

Hari itu kami mencicipi beberapa menu andalan dari the Magnolia Floral Cafe. Untuk appetizer ada Chicken Wing yang disajikan dengan saus mayonnaise. Chicken Wing-nya enak. Bumbunya meresap sampai ke tulang-tulangnya. Sebagai camilan, ada juga Sweet Potato yang awalnya kami kira kentang goreng. Pas dicobain, ternyata rasanya manis, krunchy di luar, tapi lembut di dalam. Nyomot satu, bikin pengen nyomot lagi dan lagi. Hehehe..

the magnolia floral cafe, cafe lampung, cafe cantik lampung
 Chicken Wings IDR 35K

the magnolia floral cafe, cafe lampung, cafe cantik lampung
Sweet Potato IDR 18K + Red & Yellow Slush IDR 28K

Untuk main course ada Tongseng Wagyu, Fettucini Cabe Hijau, Cobia Fish with Sambal Matah, Korean Beef Galbi, dan Lemongrass Chicken. Favorit saya adalah Korean Beef Galbi-nya. Bumbu Beef Galbi-nya itu endes pisan! Fettucini Cabe Hijau-nya juga enak. Disajikan dengan udang dan potongan tomat. Sensasi rasa pedas dari cabe ijo berpadu dengan segarnya tomat dan manisnya udang segar. Bisa bayangin?

Korean Beef Galbi IDR 62K

Fettuccini Cabe Hijau IDR 38K

Cobia Fish with Sambal Matah IDR 58K

Sebagai dessert ada Sticky Date Pudding yang disajikan dengan saus karamel. Kue kurma yang lembut dan saus karamel yang creamy ini cocok buat penggemar hidangan manis. Selain itu ada juga Banana Pop. Pisang goreng yang disiram saus karamel dan disajikan dengan es krim vanilla ini rasanya juarak!

Sticky Date Pudding IDR 45K

the magnolia floral cafe, cafe lampung, cafe cantik lampung
Cobia Fish with Sambal Matah & Banana Pop IDR 25K

Untuk minuman, kami pun mencicipi beberapa minuman yang tampilannya menggoda iman banget. Caramel Creme Brulee, Passion Fruit Island, Red & Yellow Slush, Tiramisu Cone Shake, Margarita Buzz, dan White Zombie adalah minuman yang kami cicipi hari itu. Semuanya enak dan menyegarkan. Tapi yang jadi favorit saya adalah Margarita Buzz. Paduan rasa jeruk nipis dan daun mint-nya bikin seger!

the magnolia floral cafe, cafe lampung, cafe cantik lampung
Minuman-minuman ini harganya antar IDR 28K - IDR 38K

Sayang hari itu saya gak bisa berlama-lama menikmati suasana the Magnolia Floral Cafe, karena harus mengejar pesawat untuk kembali ke Batam. Masih belum puas foto-foto. Masih belum puas icip-icip makanan dan minumannya. Masih belum puas ngobrol-ngobrol ama Ci Fenny yang ramah dan murah senyum. Next time kalau ke Lampung lagi, saya pengen mampir dan berlama-lama di sini.

the magnolia floral cafe, cafe lampung, cafe cantik lampung
Foto bareng di antara bunga-bunga

Nambah lagi rekomendasi tempat makan di Bandar Lampung. The Magnolia Floral Cafe ini bukan cuma menyediakan tempat yang cozy dan nyaman, tapi juga menyediakan menu-menu enak  dan istimewa dengan harga cukup ramah di kantong. Makan di sini bukan cuma bikin perut kenyang, tapi juga hati riang berbunga-bunga.

Bukti sah kalo udah kesini, hehehe...

The Magnolia Floral Cafe
Jl. Jendral Sudirman No. 108, Rw Laut. Tanjung Karang Timur. Kota Bandar Lampung.

You Might Also Like

24 komentar

  1. Buahahahahahahahaha, gelisah menunggu dik Chelsea Datang! :D

    Duh kangen makan di sini. Makanannya bener-bener juara! sayang banget gak menghabiskan waktu lebih lama (kalo makanannya ludes, yes! hwhwhw). Dan favoritku itu beefnya. Lembut, melting dan bikin terngiang-ngiang halah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha.. eh gimana gimana? dek Chelsea jadi dateng gak kemaren itu? hahaha.. Toss! favoritku juga itu beef galbi. Endes banget yaaa....

      Delete
  2. Jiaaah jadi kangen pengen ke sini lagi. Kita datang dengan perut lapar, eeeh disuguhin pemandangan yang enak2 buat mata dan perut. Klop banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak.. Pas banget rasanya. Mata ama perut serasa langsung dimanjakan.. Makanannya enak-enak!

      Delete
  3. Cakep ya mbak took bunga jd dwifungsi cafe... Makanannya sptnya yummy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak.. Jadi cakep ya cafenya. Penuh bunga-bunga 😊
      Makanannya emang yummi semua

      Delete
  4. Sayang foto pisang goreng dengan es krimnya, tiada.
    Paling suka kafe dengan nuansa florist. Damai kesannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh ada kok foto pisgornya.. Entar kutambahin ya kak. Sensasinya bikin hati ikut berbunga-bunga ya 😊

      Delete
  5. Wah ada aku yg paling depan...

    Suasana tempatnya cozy, jadi kapan kita ulang momen bareng lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha itu aslinya foto bocoooor.. Pas kamu pergi, mau foto lagi rasanya udah gak sanggup. Keburu laper! 😁😁
      Iya aku pengen balik lagi. Kemaren rasanya belum puas, soalnya aku balik duluan...

      Delete
  6. Berbunga-bunga rasanya. Tempatnya cozy, memanjakan mata, dan makanannya juga enak. Alhamdulillah. Buat kencan? Iya banget *sambil menatap foto yg sedang kencan 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Kirain menatap (haru) foto abang yang lagi nunggu dedek Chelsea itu 😂😂😂😂
      Tapi bener ya mbak.. Tempatnya emang asik buat kencan 😊

      Delete
  7. Asyik banget kafenya ya mbak Dee. Poto paling bawah mbak Dee sendiri, harusnya ada Mas Anang tuh, biar pas.

    ReplyDelete
  8. Wa,tempatnya romantis banget ya mbk..banyak bunga^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak.. Soalnya emang sekalian florist..

      Delete
  9. Ya ampun itu bisa banyaaak banget bunganyaaa.

    ReplyDelete
  10. Cakep juga itu cafe, minumannya juga terlihat menggoda.

    ReplyDelete
  11. Bunga-bunga di mana-mana #sambilnyanyijingleiklan :)

    ReplyDelete
  12. Ampun dah itu tongseng bikin laper. Udah lama banget nggak makan tongseng. Btw keren banget sih cafe ini. Makin kreatif ya orang-orang

    ReplyDelete
  13. Kayaknya kalo makan di tempat yang instagramable gini ga bakal kenyang deh,
    pasti bakal betah lama-lama disitu.
    ga mau pulang :v

    ReplyDelete