Mengintip Mewahnya Best Western Premier Panbil Batam

Friday, March 03, 2017


Apa yang biasanya jadi pertimbangan kamu kalau mau menginap di hotel? Kamar yang nyaman? View keceh dari jendela kamar? Fasilitas hotel yang lengkap? Makanan enak? atau lokasi yang strategis dan akses mudah ke mana pun? Bagaimana kalau kamu bisa dapetin itu sekaligus dalam satu hotel? Waaaah.. Kalau nginap di hotel yang begini sih biasanya udah males mau kemana-mana lagi. Pengennya mancep aja di hotel, bobo-bobo manjah sambil nyobain semua fasilitas yang ada. Bener gak? 

Nah minggu lalu, saya sempat mengintip Best Western Premier Panbil Batam. Hotel bintang 4 plus ini sepertinya memenuhi semua standard yang biasanya dijadikan pertimbangan dalam memilih hotel. Malahan lebih. Penasaran? Yuk! Kita intip sama-sama..

Eh tapi sebelumnya, kita kenalan dulu yuk ama Best Western Premier Panbil ini. Hotel yang berada di kawasan industri Panbil ini merupakan bagian dari group Best Western Union yang berpusat di Phoenix, Arizona, Amerika Serikat. Best Western Premier Panbil ini merupakan cabang ke-13 di Indonesia.

Best Western mempunyai 3 kategori hotel, yaitu Best Western Core untuk hotel bintang 3, Best Western Plus untuk hotel bintang 4, dan Best Western Premier untuk hotel berbintang 4 plus. Jadi sudah jelas kan, hotel mewah yang ada di kawasan Panbil ini masuk dalam kategori yang mana :)

Hotel Mewah Kental Nuansa Tradisional

Mewah dan elegan. Itu kesan pertama yang saya tangkap sewaktu memasuki lobi hotel Best Western Premier Panbil Batam. Langit-langit yang tinggi dan jendela-jendela kaca berukuran besar membuat ruangan jadi terasa lapang, sirkulasi udara dan pencahayaan di dalam ruangan pun menjadi sangat bagus.

Aroma coklat cookies memenuhi udara. Awalnya saya pikir aroma ini berasal dari pantry. Tapi ternyata tidak. Sewaktu memasuki lift, bahkan toilet dan melewati lorong hotel, aroma cookies ini masih tetap tercium. Sepertinya pengharum ruangan di hotel ini memang menggunakan aroma coklat cookies yang manis. Tau nggak sih, aromanya bikin laper... 

Lobi yang luas dan nyaman

Sofa empuk di lobi bikin betah

Kayu manis lounge

Paduan warna coklat, putih, dan krem pada lobi memberi kesan hangat dan nyaman. Aksen ukiran kayu yang menjadi batas antara lobi dan Andaliman Resto juga menjadi daya tarik tersendiri. Ini menarik. Di balik kesan mewah yang terlihat, BWP Panbil ternyata juga kental dengan nuansa tradisional.

Perhatikan ukiran yang jadi pembatas antara lobi dan resto. Cantik kan?

Nuansa tradisional bukan hanya tampak pada ukiran kayu yang menghiasi hampir setiap sudut hotel ini, tapi juga penamaan beberapa ruangan di sini. Seperti nama Andaliman Resto, yang diambil dari nama bumbu masak khas Sumatra Utara yang dikenal dengan istilah merica Batak. 

Ornamen ukiran kayu di setiap sudut hotel

Andaliman resto

Kamar Nyaman dengan View Menawan

BWP Panbil Batam memiliki 233 kamar yang terbagi dalam 6 type, yaitu Superior, Deluxe, Executive, Junior Suite, Executive Suite, dan President Suite. Kamar type Superior dan Deluxe sepintas terlihat sama. Yang membedakan hanyalah view dari masing-masing jendelanya. Dari jendela Superior Room pemandangannya adalah gedung apartment yang menjadi satu bagian dengan BWP Panbil. Sementara dari jendela kamar type Deluxe pemandangannya adalah hutan dan danau Duriangkang. Kebayang kan gimana segernya pas pagi-pagi bangun tidur, buka jendela trus disuguhi view yang memanjakan mata.. 

Superior room

Deluxe room dengan view Danau Duriangkang

Dengan view cetar begini, kak sarahjalan.com langsung dapat ide buat nulis


Sewaktu memasuki kamar type Executive Suite, rasanya saya gak mau pulang dan pengen langsung check-in aja. Kamarnya luas dan lengkap banget. Selain tempat tidur ukuran king, kamar type Executive Suite ini juga dilengkapi dengan 1 set sofa yang nyaman dan 1 set meja makan. 

Executive suite

Meja kerja di Executive Suite room

Executive Suite room

Nyaman banget ya...

Foto bareng di Executive Suite room

Neng piknikcantik.com mau kemana?

Untuk kamar type Superior dan Deluxe, kamar mandinya dilengkapi shower. Sementara untuk kamar type Executive ke atas, kamar mandinya dilengkapi dengan bathtub. Amenities yang disediakan di setiap kamar mandi terbilang lengkap loh. Selain sabun, shampoo, dan dental kit, juga disediakan body lotion, shower cap, sisir, pisau cukur, dan sewing kit. Di setiap kamar mandi juga tersedia hair dryer.

Wastafel di kamar mandi type superior room

Kamar mandi executive suite dengan bathtub

Amenities nya lengkap

Dalam setiap kamar di BWP Panbil ini ada kulkas mini yang di dalamnya terdapat aneka camilan dan minuman yang merupakan complimentary untuk setiap tamu yang menginap. Itu semua gratis, dan akan disupply setiap hari. Waah.. Bener-bener bikin betah ya.. Dan uniknya, BWP Panbil juga menyediakan timbangan badan digital dalam setiap kamar. Jadi sebelum kerjaan kamu cuma tidur-ngemil-tidur-ngemil selama menginap di sini, pihak hotel mengantisipasi dengan menyediakan timbangan badan. 

Complimentary mini bar

View Hutan dan Danau yang Menyegarkan Mata

Salah satu kelebihan BWP Panbil adalah memiliki view langsung ke hutan dan Danau Duriangkang. Pemandangan yang menyegarkan mata ini akan semakin terlihat jelas dari La Bella Vita, resto dengan konsep rooftop yang ada di lantai 15 BWP Panbil. Suasana restonya asik banget untuk bersantai, ngobrol, sambil ngopi dan menikmati kudapan. 

Ngemil fengan view kayak gini suka bikin lupa... 

Nongki cantik di lantai 15 BWP Panbil

Salah satu sudut La Bella Vita

Ince, Hanna, dan Vita dari BWP Panbil

Masih di lantai yang sama dengan La Bella Vita, ada Silangit Executive Lounge yang saat ini masih sedang dalam tahap finishing. Pemandangan hutan dan Danau Duriangkang juga terlihat jelas dari sini. 

Viewnya bikin betah

View hutan dan Danau Duriangkang juga bisa dinikmati dari kolam renang yang ada di lantai 2. Asik banget kan kalau bisa berenang sambil ngelihat pemandangan yang ijo royo-royo nyegerin mata. Kolam renang di BWP Panbil ini typenya infinite pool. Ada kolam untuk anak-anak dengan kedalaman 0.6m dan kolam dewasa dengan kedalaman 1.2m. Untuk menjaga kenyamanan tamu, kolam renang di BWP ini hanya bisa dinikmati oleh tamu yang menginap. Jadi bukan untuk umum. 

Infinite pool dengan view hutan dan danau 

Ada yang pengen nyebur?

Sofa buat nyantai di tepi kolam renang

Fasilitas Lengkap Bikin Betah

Selain mewah dan mempunyai view menyegarkan mata, BWP Panbil juga mempunyai fasilitas yang lengkap. Kolam renang dengan view hutan dan danau itu hanya salah satu dari fasilitas yang ada di BWP Panbil. Untuk keperluan meeting, BWP Panbil punya 6 ruang meeting berkapasitas 20 hingga 200 orang. Nama-nama ruang meetingnya diambil nama-nama pahlawan Melayu dan daerah yang ada di Kepri, yaitu Hang Jebat, Hang Tuah, Hang Kasturi, Nongsa, Nipah, dan Natuna. Juga 1 buah ballroom berkapasitas 1300 orang yang diberi nama Sidoding Grand Ballroom. 

Hang Kasturi meeting room

Fasilitas lain yang ada di BWP adalah gym yang ada di lantai 2, bersebelahan dengan kolam renang. Untuk hiburan, BWP Panbil juga menyediakan ruang karaoke yang diberi nama Sing Sing So Karaoke Family. Ada private room karaoke juga berkapasitas hingga 20 orang. Karaoke room ini terbuka untuk umum. Jadi bukan hanya untuk tamu yang meninap di BWP Panbil saja. 

Sing Sing So karaoke family

Private room kapasitas 20 orang

Untuk tamu yang menginap juga disediakan antar jemput ke bandara Hang Nadim dan pelabuhan fery Batam Center. Shuttle bus gratis juga tersedia untuk tamu yang mau shopping ke Nagoya Hill atau Mega Mall Batam Center. Kalau hari biasa, hanya ada 2 kali free shuttle bus, sedangkan untuk akhir pekan, dalam sehari ada 4 kali free shuttle bus. 

Fasilitas lain dari BWP Panbil yang sangat memanjakan tamu adalah welcome drink dan snack yang tersedia di lobi. Welcome drink dan snack ini bukan cuma buat tamu yang menginap aja. Jadi kalo kamu mau jemput teman atau ada janji ketemu teman yang lagi nginap di BWP Panbil, saya saranin mending kamu tunggu di lobinya BWP Panbil aja. Selain lobinya nyaman, kamu juga bisa icip-icip snack dan welcome drink yang disediakan. Dijamin kamu gak bakalan bete nunggu, soalnya di lobi BWP Panbil juga sudah disediakan 2 buah komputer yang bisa kamu pergunakan. Gratis! 

Welcome drink & snack

Cieee... Yang blognya eksis di lobi BWP Panbil

Untuk makanan di BWP Panbil, saya sempat mencicipi menu makan siangnya. Pilihan menunya beragam. Ada nasi dengan lauk kari ayam, ikan rica-rica, sayur nangka yang rasanya endes surendes! 

Menu makan siang kami di BWP Panbil

Masih belum cukup? Ada mie ayam bakso, rujak buah, kue-kue, puding, dan sop buah. Alhamdulillah, semua rasanya enak.

Satu lagi yang saya suka dari BWP Panbil ini, yaitu mushola. Hotel mewah ini menyediakan satu ruang besar yang nyaman khusus untuk mushola. Dilapisi sajadah yang empuk dan mukena yang bersih dan wangi, bikin BWP Premier Panbil ini punya nilai lebih di mata saya. Sepertinya, kalau ada acara buka puasa di sini, gak usah khawatir bakal ketinggalan sholat maghrib. 

Lokasi Strategis dan Akses Mudah

BWP Panbil berada di lokasi yang sangat strategis. Berada tepat di tengah-tengah Pulau Batam. Dari pelabuhan fery Batam Center hanya perlu waktu sekitar 15 menit. Sementara fari bandara Hang Nadim perlu waktu sekitar 20 menit saja. Aksesnya pun mudah, karena berada di pinggir jalan utama. 

Tampak depan BWP Panbil

Gimana? Bener kan yang saya bilang.. Kalo BWP Panbil ini sudah cukup memenuhi semua standard yang biasa dijadikan pertimbangan seseorang ketika mencari hotel. Jadi? Kapan kamu ajak aku staycation di sini? #kodekerasbuatmasbojo




Best Western Premier Panbil Batam
Jl. Ahmad Yani, Muka Kuning, Batam 29433
Phone: +62 778 371 888 
Reservation: +62 21 5793 2030
www.bestwestern.com

You Might Also Like

38 komentar

  1. Duh keceh kali lah hotelnya, bakalan jadi pilihan baru lagi buat masyarakat Kota Batam, suka dengan view kolam renangnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, Sad.. Kolam renangnya jadi terasa dobel segernya dengan view seperti ini yaa

      Delete
  2. Kalau renang enak banget kayaknya, dam duriangkangnya aduhai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bawaannya jadi pengen nyebur ya, Chot :D

      Delete
  3. Ih hotel bikin ngiler lah, jadi gak sabar nginap di sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Leh... Apalagi executive suite nya itu. Bikin gak pengen pulang yaa...

      Delete
  4. Bawa yayang ke sini oke nih sepertinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asek! Bisa nambah adek buat Keenan nih :D

      Delete
  5. Replies
    1. Keceh banget, Roy.. Mewahnya udah terlihat dari luar ya.. Eh pas masuk lebih mewah lagi..

      Delete
  6. Ajakin aku nginep di sini dong kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Staycation rame2 keluarga cemara kayaknya asik ya kak...

      Delete
  7. Hotel keren dengan banyak view keceh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya pengen foto-foto terus ya :D

      Delete
  8. Aku baru sekali ke Batam, itu pun jaman jadul belum ada hotel sebagus best western ini :)
    Makin asyik ya Batam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk sini mbak main lagi ke Batam.. Udah banyak yang berubah di sini :)

      Delete
  9. Cakeeeeep hotelnya. Aku jd pengen rasain best western yg di jakarta mba. Kebetulan udh lama bgt ga staycation :D. Kalo nginep di hotel gini, yg pasti aku ga mau lewatin sarapannya :p. Menentukan bgt itu bakal bikin aku balik lg ato ga :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya bener banget. Hotel yg menyediakan menu sarapan lengkap plus beragam bisa jd alasan untuk balik lagi :)

      Delete
  10. Mewah, megah, elegant, modern tapi tetep ada unsur tradisionalnya. Keceh banget deh hotelnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi betah dan gak mau pulang ya, Eka...

      Delete
  11. Free minibar aseek ya kk hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran bakal bikin enggan beranjak dari kamar ya mas :)

      Delete
  12. aku kode mbak dian lah..kapan ajak aku nginap disini..hahhahahaha...
    makasih ada foto emak kecik disana... :)

    ReplyDelete
  13. Saya suka ornamen-ornamennya yang kental Indonesia. Tapi penasaran sama kolam renangnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Next ko kesana lagi kudu nyebur ya bang :D

      Delete
  14. kalau ke lapangan selalu lewatin hotel ini , cukup lamam proses pembanguannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener. Cukup lama. Dulu aku sering ajak Lala berenang di kolam renang Villa Panbil, yang letaknya persis sebelahan ama BWP ini. Dari dulu udah penasaran, bakal kayak apa bentuknya hotel ini.. Eh ternyata jadinya keceh yaa

      Delete
  15. Setuju. Kalau sudah begini, bawaannya pasti pengen ngendon, eksplor hotel doang.
    Itu, cemilan, huuaaa... benaran bikin khilaf.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo khilaf udah disediain timbangan badan kok, kakaak :D

      Delete
  16. Keren banget ya ruang karaokenya juga. Aku sekelebatan aja pas ambil kaos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh.. Itu juga mampir pas ambil kaos. Sempat diajak ngeliat ruang2 karaokenya juga siih...

      Delete
  17. Luar Biasa tuh Hotelnya ,.....
    lengkap dan recomended buat merenung nih ....

    ReplyDelete
  18. ayoooo Kita ke Tempat Karaoke an nya, heeeee
    bisa buat santai-santai nih di Hotel

    ReplyDelete