Aneka Kuliner Kepri Hadir di Jakarta

Saturday, October 15, 2016


Haai temen-temen yang di Jakarta! Weekend ini udah pada punya acara belum? Buat yang belum punya acara, mungkin hari ini atau besok bisa melipir ke Mall of Indonesia. Emang ada apa sih di sana?

Fiesta Kuliner Kepri kembali menyapa warga Ibu Kota Jakarta. Tahun ini Dinas Pariwisata Provinsi Kepri akan menghadirkan berbagai kuliner khas masyarakat Kepri yang menggugah 
selera bagi warga Jakarta pada akhir pekan ini di Mall Of Indonesia, Kelapa gading, Jakarta Utara. 

Lebih dari 30 menu hidangan khas Kepri disajikan pada event ini loh. Mungkin teman-teman pembaca setia adventurose.com suka penasaran ama kuliner-kuliner khas Kepri yang sering saya posting, seperti Mie Tarempa, Luti Gendang, otak-otak, gonggong, nasi dagang, dan masih banyak lagi. 

Nah, buat yang penasaran, dan belum kesampaian untuk nyicipin langsung di Kepri, cuss langsung aja dateng ke Mall of Indonesia. Di sana temen-temen bisa nyicipin aneka kuliner Kepri dengan harga yang gak bikin kantong bolong. 

Menurut pak Guntur Sakti, Kepala Dinas Pariwisata Kepri, Fiesta Kuliner Kepri ini sengaja diselenggarakan di Jakarta untuk mempromosikan kuliner khas Kepri bagi warga Jakarta serta sebagai tempat bersilaturrahmi warga Kepri yang berada di Jakarta. 

Oleh sebab itu,  pak Guntur menghimbau agar warga Kepri yang berada di Jakarta untuk berkunjung ke acara Fiesta Kuliner Kepri. Yaa... lumayan kan buat mengobati rindu akan kampung halaman. Siapa tau juga bisa ketemu mantan teman lama. 

Selain menyajikan kuliner khas Kepri, para pengunjung akan dihibur musik selama acara berlangsung.

Fiesta Kuliner Kepri berlangsung pada hari Sabtu, 15-16 Oktober 2016 di Lobby 3 Mall of Indonesia, Jakarta. Acara akan digelar sejak sore hari pukul 15.00 hingga 21.00 WIB. Jadi mulai hari ini sampai besok ya temaaan :)

Yuk ah, warga Jakarta yang penasaran ama aneka kuliner Kepri, langsung dateng aja ke TKP. Eh tapi saya gak tanggung jawab loh ya kalo temen-temen jadi ketagihan makan gonggong, luti gendang, atau mie tarempa.. Soalnya itu emang enak banget! 

Nih saya kasih liat penampakan sebagian dari kuliner khas Kepri yang bakal 
ada di acara Fiesta Kuliner Kepri di Mall of Indonesia... Gimana?

 Otak-otak 

 Mie lendir

 Gonggong

 Mie Tarempa

 Luti gendang

Nasi dagang

You Might Also Like

29 komentar

  1. Luti gendang dan mie tarempa, perpaduan sempurna neh..

    Btw, warga Jakarte kudu icip kuliner khas puan n tuan Melayu Kepri ye.. jangan sampai kehabisan.. nyesel ntar.. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Chay.. luti gendang dan mie tarempa itu juga kesukaanku.. enak!

      Delete
  2. Waaah, kalau ke Jakarta bisa mampir neh. Thx infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sami2 kang... Tapi sayang eventnya cuma dua hari ajah...

      Delete
  3. Yah... telat baca saya, jadi ga bisa nyicipin kuliner kepri :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung datang aja sini ke Kepri.. Cobain langsung di sini :)

      Delete
  4. Saya tingga di TPI 2 tahun mbak....suai...heeee...

    ReplyDelete
  5. Duh, aku kalau ada acara kuliner daerah gini nggak bisa nolak.
    Pingin incip incip semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mreneo mbak... wisata kuliner kitaaa...

      Delete
  6. Mie Lendir, aduuh tahu namanya bikin mikir2 pas mau makan mbak. Lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi rasane uenaaaak lok mbak Prim.. suer deeeh...

      Delete
  7. duh keren ya Kepri mendunia kulinernya...eh eh...dulu sering penasaran sama nasi dagang di warung mie tarempa tu...setelah di coba maknyuss lah...muach

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nasi dagang enak ya Asad. Aku juga suka :)

      Delete
  8. laperrrrr, sayang udahan festivalnya:(

    Adis takdos
    travel comedy blogger
    www.whateverbackpacker.com

    ReplyDelete
  9. Masakan pulau sebrang unik unik tapi enak ya mbak :)

    ReplyDelete
  10. Mau banget Mie Tarempa. Kemarin belum sempat cobain :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini balik lagi... Kemaren belum ke Batam kan :D

      Delete
  11. Untung udah makan jadi gak kerasa keroncongan perutnya.. tapi ada rasa2 pengen nyoba.. hehe..

    ReplyDelete
  12. Kenapa mesti di MOI ???? itu jauh dari jangkauan ku hehehe
    Eh busyet itu kenapa nama nya mie lendir ??? pikiran gw kan jadi nya jorok hua hua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.... kamu ini :D
      Cobain deeeh...

      Delete
  13. wow jadii ngiler ngeliatnyaaa..
    foto yang baguss

    by www.mydaypack.com

    ReplyDelete
  14. Masih ngidam gonggong. Kemaren pulang dari Beralas pasir kenapa gak dibelikan gonggong ya malah siput huhu. Ngarep.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iya... kmaren kita malah ga makan gonggong yah... :D

      Delete
  15. Sempat dicolek mbak Dian di FB tentang acara ini, sayang nggak bisa datang waktu itu :(

    ReplyDelete