Mau Honeymoon? Yuk, Pergi ke 5 Tempat Paling Romantis di Dunia!

Friday, September 30, 2016


Menempuh hidup baru dengan seseorang yang dicintai tentu merupakan suatu momen paling indah dan paling dinanti dalam hidup. Dan setelah dinyatakan 'sah' oleh penghulu, biasanya kedua mempelai sudah gak sabar untuk buru-buru ngacir pergi honeymoon ke suatu tempat yang sudah direncanakan. Bener gak? Kalau saya dulu sih, iya.. *grin

Buat kamu yang masih mencari inspirasi mau honeymoon kemana, adventurose.com punya 5 pilihan tempat honeymoon paling romantis looh. Simak deh daftarnya...

1. Tahiti

 Sumber foto: tahiti.com

Masih berada di wilayah Hawaii, Tahiti memang cocok dijadikan sebagai tempat honeymoon, karena tempatnya begitu terpencil dan eksklusif. Penginapan yang bernuansa pedesaan seperti hotel dari kayu-kayuan dan atap jerami, ditambah dengan laut biru kehijauan serta pohon kelapa melambai, bikin suasana terasa begitu romantis. Asik banget kan kalau bisa menikmatinya berdua bersama pasangan halal :)

2. Maldives

 Sumber foto: twistedsifter.files.wordpress.com

Maldives adalah sebuah negara kepulauan yang terdiri dari kumpulan atol di Samudra Hindia. Karena keindahannya, banyak pasangan menjadikan Maldives sebagai tempat untuk honeymoon. Di Maldives ada program “Deserted Couple”. Pagi hari kalian berdua akan diantar dan ditinggal di sebuah pulau tak berpenghuni, dan dijemput kembali di sore hari. Duh! Gimana rasanya itu ya? Pasti benar-benar ngerasa dunia milik berdua, deh! Dan kabar baiknya, untuk mengunjungi Maldives gak perlu repot ngurus visa. 

3. Venice 

 Sumber foto: cruiseweb.com

Sudah pernah mendengar nama Kota Venice kan? Tak kalah pesonanya dengan Paris, Venice yang merupakan kota apung dan menggunakan kapal sebagai salah satu transportasi utamanya memang sangat cocok untuk para pasangan yang ingin ber-romantis-ria. Tempatnya begitu nyaman dan pemandangannya pun berbeda dari biasanya. Kamu dan pasangan bisa berlayar berdua di kapal atau pun naik gondola. So sweet banget pastinya ya...

4. Kenya

 Sumber foto: kenyavisas.globaltravelvisas.com

Bagi kalian pasangan yang suka dengan petualangan, maka bisa memilih untuk pergi honeymoon ke Kenya. Di sini, sambil menyewa mobil berdua, kalian bisa menikmati pemandangan padang rumput sekaligus hewan-hewan seperti zebra atau gajah yang asik berlalu-lalang. Honeymoon ke tempat seperti ini bisa menjadi sangat menyenangkan dan tak terlupakan. 

5. Lombok

 Saya dan suami di Gili Meno

Rasanya tak lengkap kalau saya tak memasukkan Lombok dalam daftar ini. Kenapa? Karena ini adalah tempat yang saya dan suami pilih untuk honeymoon. *grin... Masalah keindahan alam, Lombok gak kalah dengan empat tempat yang saya sebutkan di awal. Destinasinya pun terbilang lengkap. Mulai gunung, laut, air terjun, desa adat, semua ada. Jadi tinggal pilih yang sesuai dengan kesukaan kalian berdua. Kalau saya dan suami sih waktu itu memilih menyepi di Gili Meno. Suasananya yang terbilang tenang tapi memiliki pemandangan keren jadi pertimbangan kami memilih Gili Meno. 

Gimana? Sudah ada gambaran mau honeymoon kemana? Kalau sudah, buruan pesan tiket pesawat. Di Tiket2.com banyak nih tiket pesawat promo.. Enjoy your honeymoon, guys!

You Might Also Like

34 komentar

  1. Masih lama mau honeymoonnya mba hehe but thank you informasinya
    Btw kenya paling anti mainstream nih wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. saya juga jadi pengen ke Kenya.. :)

      Delete
  2. mau honey moon ke gigi hiu aja deh..**eehhh hahahaah....kemana aja boleh deh yang penting lokasi nya tenang...namanya juga mau dua2 an ya...jadi kudu ditempat2 yang bikin fresh hati dan otak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Sarah... kemana pun asal bisa berduaan yaa.. :D

      Delete
  3. Foto pertama dimana? Omong2 hanimun jafi baper 😶

    ReplyDelete
  4. Belum honeymoon kesana semua. Ahhhh moga moga bisa ke Lombok honeymoon sama keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... Najin mau dititipin ke aku gak? hehehe

      Delete
  5. insya Allah maldives coming soon saya kak :D

    ReplyDelete
  6. dari 5 tempat yang disebut diatas cuma baru ke LOMBOK doang :(

    ReplyDelete
  7. Maldives boleh nih.. Banyak open trip murah sama travel blogger yak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. sering banyak promo tiket murah ke Maldives...

      Delete
  8. saya langsung tertarik dengan suasana di Kenya mbak, ampun itu keren banget, bulan madu dapet, adventurenya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Ev, aku juga. Naksir banget pengen ke Kenya :)

      Delete
  9. Saya pilih hanimun ke mana ya??????

    ReplyDelete
  10. Cantik-cantik banget tempatnya, apalagi buat hunimuun. aduuh mbak Dian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya bakal hanimun lagi nih mbak Prima :)

      Delete
  11. Asal sama doi, kemana aja aku mah hayyuuukkk dan tunduk... xixixi...
    It is the perfect honeymoon destination.
    Uhuk! :).

    ReplyDelete
  12. Duh, jadi ingin bulan madu lagi neh, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aseeeek.... :) pulang-pulang nambah lagi nih pasukan :D

      Delete
  13. bali bali ndak masuk pilihan ?
    Apa karna sudah terlalu mainstream ?

    ReplyDelete
  14. belom menikah nih. tapi sudah nabung buat honeymoon, wkwkw.
    rencana mau ke misool dan flores

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaah.. aku juga mau kalo ke Flores ama Misool...

      Delete
  15. Semuanya keceh badai, cari calon dulu akh, wkkkkk..

    ReplyDelete
  16. Duhh..
    Hampir pingsan lihat foto tahiti & maldives.

    ReplyDelete