Sambut Ramadhan Dapur Nelayan Pacific Palace Hotel

Friday, June 03, 2016


Beberapa hari lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Bulan yang paling ditunggu-tunggu oleh umat muslim di mana pun berada, termasuk saya pastinya. Biasanya, memasuki bulan Ramadhan begini, rencana untuk buka puasa bersama sudah mulai dihembuskan. Entah itu bareng teman kantor, teman kuliah, teman alumni sekolah, teman komunitas, teman tapi mesra, pokoknya banyak deh..

Obrolan sehari-hari pasti sudah mulai menjurus ke hal-hal seperti mencari hari baik (baca: gak bentrok ama jadwal bukber di tempat lain) dan mencari lokasi yang tepat untuk bukber. Nah, buat kamu yang masih bingung mau bukber di mana, mungkin Dapur Nelayan-nya Pacific Hotel Batam ini bisa jadi salah satu alternatif kamu. Dengan Rp 109.000 nett/pax kamu sudah bisa buka puasa ala buffet dengan menu-menu khas Nusantara. 

 Cieee.. yang dapet undangan.. #fomodetected

Kebetulan, tanggal 26 Mei 2016 yang lalu, saya dan beberapa temen dari komunitas Blogger Kepri diundang oleh Pacific Hotel Batam untuk hadir di acara Corporate Gathering. Sekaligus icip-icip beberapa menu yang bakal disajikan untuk buka puasa Ramadhan Dapur Nelayan nanti. 

Selamat Datang di Dapur Nelayan

 Suasana Corporate Gathering di Pacific Palace Hotel

Bertempat di Athena's Coffee Shop, acara Corporate Gathering malam itu berlangsung meriah. Sambil icip-icip makanan, para undangan juga dihibur oleh aneka tari-tarian. Dan ternyata, yang perform itu adalah para karyawan Pacific Palace Hotel sendiri looh. Keren ih.. karyawan hotelnya multi talenta. Gak cuma bisa melayani tamu, tapi juga bisa menghibur tamu dengan tarian-tarian yang keren. Salut banget ama tim hotel berbentuk kapal pesiar ini. 

 Acara dibuka dengan tari persembahan

Perform dari pegawai Pacific Palace Hotel

 Numpang eksis hehehe...

Menu yang disajikan untuk diicip-icip malam itu juga gak kalah meriahnya. Mulai dari jajan pasar, appetizer, main course, dessert, menu-menu yang dimasak secara live, sampai aneka minuman semuanya menggoda dan memanggil-manggil untuk segera dinikmati. Saya sampai bingung mau mulai dari mana, hehehe... 

 Para blogger lagi kerja :)

Aneka jajan pasar tertata manis di atas kapal nelayan. Ada kue sarang semut,  brownies, getuk, surabi, bika ubi, luti gendang, gorengan, dan pastinya kurma. Ada juga kolak pisang dan bubur sumsum. Untuk appetizer-nya ada urap sayur, ketoprak dan asinan Jakarta. 

 Kue coklat

 Kue sarang semut, getuk, bika, surabi

 yang ini pasti gak ketinggalan donk :)

 Gorengan lengkap dengan rawitnya

 Luti gendang

 Urap sayuran

 Ketoprak

Asinan Jakarta

Saya excited banget waktu ngeliat ada nasi kebuli dan gulai kambing di meja hidangan utama. Dan sebagai penggemar kambing, saya merasa dipuaskan banget. Karena ternyata gulai kambing di Pacific Palace ini enak pake banget! Recommended buat kamu penggemar daging kambing deh.. Selain nasi kebuli dan gulai kambing, masih ada mie goreng, ayam goreng rempah, juga tumis kacang panjang dan tempe. 

 Nasi kebuli

 Gulai kambing

 Mie goreng

 Ayam goreng rempah

 Tumis kacang panjang dan tempe

Sajian live cooking-nya menampilkan roti jala kuah kari, sate ayam, dan martabak telur yang saya yakin kalo beli di luaran ini pasti dilabeli martabak telur super duper spesial. Spesial karena martabaknya tebel, dan dagingnya melimpah ruah. Dan rasanya, enak!

 Roti jala

Acara malam itu ditutup dengan door prize. Blogger Kepri lagi hoki niih.. Dari 3 door prize yang dibagikan, 2 di antaranya jatuh ke tangan anggota Blogger Kepri. Selamat buat Aji pemilik www.batam-dine.com yang dapet hadiah free fitness selama seminggu. They know what you need, Ji.. hahaha.. dan selamat buat mbak Asih pemilik blog asihtraveling.blogspot.com yang menangin hadiah utama berupa menginap 1 malam di kamar type Deluxe-nya Pacific Palace Hotel. Yeeeeay! Menang banyak kitaaa... 
 
 Rombongan Blogger Kepri

Jadi? Kapan nih mau buka puasa di Pacific Palace Hotel? Mumpung ada promo nih buat yang pesan sebelum tanggal 6 Juni 2016, untuk pembelian 10 pax dapet gratis 1 pax berlaku kelipatan. Lumayan tuh buat yang dateng bawa rombongan :)

Pacific Palace Hotel
Jalan Duyung, Sei Jodoh, Batam - Indonesia
Telp 0778 421 111 ext 123

You Might Also Like

32 komentar

  1. Kalau bulan puasa gini, hotel-hotel pasti berlomba membuat program menarik agar banyak yang bukber di sana ya.

    ReplyDelete
  2. suka banget ama singkong dikasi gula merah itu, ngences lagi dah :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Getuk ya kak? Kalo aku suka bika-nya.. Enak. Manisnya pas..

      Delete
  3. Mbak Dee, jangan ingetin eike pitness dong.. Haha.. Eniwei, ntu luti gendang kaga keliatan kemarin. Ngumpet dimane dia.. :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. Luti gendang barengan ama kurma dan kue-kue... di meja yang bentuk kapal Ji...

      Delete
  4. Baca ini rasa-rasanya udah di bulan Ramadhan ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi.. Maafkan aku baru balas komennya manda.. dan sekarang emang udah puasa sih hehehe

      Delete
  5. Nasi kebuli Dan gulai lambing? Hmmmmm rasa Timur yengah banger. Mauuuuuuuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyo mbak.... Jadi kangen Ampel ngene iki hehehe

      Delete
  6. Replies
    1. Hehehe makasih bang Uma yang tulisannya selalu kece :)

      Delete
  7. harap2 bossku mau ngajak kami icip2 makanan disana mbak...menunya itu banyak banget...109rb pula...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Sarah... Sampe bingung mau makan yang mana dulu ya hehehehe

      Delete
  8. enak amat sih makanan makanan ini kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. Sayang kamu gak ikutan ya kemaren...

      Delete
  9. Seru ih acaranya. Sudah dihibur oleh aneka tarian dan nyanyian oleh para karyawan hotel dan makanannya semua bikin ngiler :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak.. Tariannya seru, makanannya juga enak. Cocok deh.. :)

      Delete
  10. Aaaaaaaaaaaakh :D serunyaa ya diundang di pacific palace :D hihihi makanannya gilak sih :' aura-aura Ramadhan banget makanannya :D hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener.. Makanannya aura Ramadan semua. Soalnya emang bakal disajiin buat buka puasa :)

      Delete
  11. Gak ajak-ajak foto sama penari persembahan melayu -_-.
    Btw, foto makanannya menggoda selera.
    Singgah di postingan serupa di sini ya, Mbak.
    http://langkahseribu.com/index.php/en/9-langkah-seribu/7-buka-bersama-di-ramadhan-dapur-nelayan-2016-pacific-palace-hotel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe... yang kebagian foto ama penari kayaknya aku ama teh Lina aja deh :)

      Delete
  12. Nyum. Ayuk buka puasa di sana mba :D

    ReplyDelete
  13. Duh dibikin ngiler deh dengan menunya ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Nis... makanannya emang bikin ngiler semua :)

      Delete
  14. seru ya acaranya...apalagi pas makan2nya xixixix. aku penasaran sama nasi kebuli mbakkk^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Hanna.. acaranya seru... makanannya juga enak :)

      Delete
  15. Aku ngiler sama nasi kebuli, kayak nya besok buka puasa pake kebulikambing pasti mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mudik mampir ke Ampel mas Cum... :)

      Delete