Bancakan Ayam Bekakak untuk Syukuran 1 Tahun Blogger Kepri

Friday, June 24, 2016


Menyambut hari jadi Blogger Kepri yang pertama, yang jatuh pada tanggal 2 Juli, saya, teh Lina, dan Danan selaku admin sepakat untuk merayakannya dengan acara syukuran kecil-kecilan. Sebenernya, acaranya pengen dipas-in tanggal 2 Juli, tapi sepertinya tanggal segitu sudah banyak teman-teman yang mudik. Akhirnya kami sepakat untuk memajukan aja acaranya, jadi tanggal 19 Juni 2016. 

Untuk tempat, kami kompakan milih Shabilla Bekakak. Promosinya di halaman facebook cukup bikin penasaran. Paket Bancakan di Shabilla Bekakak, makan tanpa piring dan hanya beralaskan daun pisang. Sounds great! Kayaknya seru banget nih! Jadilah kami langsung pesan tempat di Shabilla Bekakak, yang berlokasi di Nagoya Hill Foodstreet

15 menit sebelum jam 6 sore, saya, suami, dan Lala sampai di lokasi. Beberapa teman blogger sudah duduk manis di sana. Di atas meja sudah tersaji nasi tumpeng dengan urap. Menyusul kemudian 1 ekor ayam bekakak dan tempe yang telah dibalur sambal negro. Sambal negro ini adalah sambal special produksi dari Shabilla Bekakak. 

 Nasi tumpeng + urap dan ayam panggang bekakak

Seperti yang tertulis di promonya, nasi tumpeng dan pendampingnya itu disajikan di atas meja beralaskan daun pisang. 1 paket bisa untuk 4-5 orang. Sudah termasuk nasi tumpeng, urap sayur, 1 ekor ayam panggang bekakak, tempe sambal negro, dan teh obeng. Harga 1 paketnya Rp 125 ribu. Tapi sepertinya, 1 paket itu paling ideal ya untuk 4 orang. Kalau buat ber-5 rasanya kurang nampol deh..

 Paket Bancakan Shabilla Bekakak

Ada sekitar 30 orang yang hadir sore itu. Saling duduk berhadapan dan menikmati makan ala bancakan bersama-sama. Makan dengan cara begini itu seru banget. Kebersamaannya jauh lebih terasa. Jadi inget masa-masa diklat juga ospek jaman dahulu kala, hehehe... Bedanya, kalo ospek dan diklat dulu duduknya lesehan di atas tanah. Kalo di sini, duduknya di atas kursi. Coba kalo duduknya bisa lesehan, pasti makin mantep nih!

Haaai! Kami rombongan Blogger Kepri...

Sore itu saya dan suami makan bareng ama mas Akut dan Jike, istrinya. Ayam bekakaknya enak banget! Bumbunya meresap sempurna sampai ke tulang. Paduan rasa pedas, manis dan gurihnya pas. Ayamnya juga empuk. Pokoknya mantap! Urapnya juga enak. Sayurannya segar dan crunchy, disempurnakan dengan parutan kelapa yang gurih. Tempe bumbu negronya juga lezat. Kami makan dengan lahap. Saling ngobrol dan bertukar cerita, bikin acara makan jadi terasa lebih nikmat. 

 Makan rame-rame begini lebih seru...

Beberapa teman mencari-cari sambal. Lidah Indonesia banget ya, makan terasa kurang lengkap kalo gak pake sambal. Sambalnya sih sudah dibalurkan ke si tempe, tapi mungkin kurang banyak ya sambalnya :) Kalo yang lain nyari sambel, saya justru nyari-nyari krupuk. Buat saya, gak ada krupuk gak rame! But overall, saya pribadi suka makan di sini. Selain enak, juga bisa sambil bernostalgia.. hahahaha... 


Habis makan dan sholat maghrib, lanjut ngobrol-ngobrol santai dan pastinya foto-foto. Gak afdal kalo gak ada sesi foto bareng. Iya nggak? 

 Happy 1st Anniversary Blogger Kepri....

Makasih buat semua yang udah dateng. Makasih juga atas kebersamaan yang udah terjalin selama setahun ini. Meskipun sering ada drama di antara kita, semoga kita tetep kompak dan makin akrab. Happy 1st anniversary, Blogger Kepri.. Tetap berbagi, terus berkarya, dan jangan ada baper di antara kita yaa... 

Shabilla Bekakak
Nagoya Hill Foodstreet Batam
(Deretan Pizza Hut/samping Bonchon dan Panties Pizza)
Reservasi: 082172274141

You Might Also Like

31 komentar

  1. Happy 1st Anniversary Blogger Kepri! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy 1st Annivrsary buat kita semuaaaaa :)

      Delete
  2. liat fotony seru bgt pasti klo bisa hadir disana, smg...smg.. dan smg d laen waktu bisa tatap muka n ikutan gabung ama klga besar blogger kepri...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru bangeeeet... Next time kalo ada acara ikutan gabung ya, biar kenal ama semua :)

      Delete
  3. liat fotony seru bgt pasti klo bisa hadir disana, smg...smg.. dan smg d laen waktu bisa tatap muka n ikutan gabung ama klga besar blogger kepri...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru bangeeeet... Next time kalo ada acara ikutan gabung ya, biar kenal ama semua :)

      Delete
    2. iy mba, pengen bgt kenal ama semua, cuma mgkin kmrn waktu kluar pulauny yg belom pas, b'sbr nungguin waktu ny tiba...

      Delete
  4. ntar aja deh, ngucapin nya pas tgl 2 juli, hahhaha
    disini cuma mau bilang..saya ketagihan ayam bekakak...... ueeenaak banget , ayam nya lembut, selembut hati saya ..wkwkwk preet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. aku rencananya juga mau posting ini pas tanggal 2 Juli mbak Sarah, cuman ngeliat semingguan kemaren belum update blog sama sekali, yoweslah diposting aja huahahaha...

      Delete
  5. belum ultahnya, tapi selamat ultah dulu deh buat blogger kepri, mudah2an tambah beken dan kece badai ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... moga-moga drama bapernya berkurang yaaa... :D

      Delete
  6. Selamat hari jadi yang ke 1 buat Blogger Kepri.
    Semoga makin solid. Sukses dengan rencana dan cita-citanya...

    Aamiin.

    ReplyDelete
  7. Ada tangan saya di situ jadi model..
    Wkkkk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. iya, malah tanganku yang gak ada :D

      Delete
  8. Aku suka makam kayak gini, makan bareng beralaskan daun pisang trus maemnya sama tangan dan rame rame. Terasa lebih akrab suasananya.

    ini menunya bancakan banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak... aku juga suka makan kayak gini.. lebih seru yaaa.. Makin rame makin seru :)

      Delete
  9. Dan aku masih lapar meskipun kami cuma berempat bersama Danan, Debby dan Ira Sandae. Sumpah masih laffar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. aku juga kurang nampol. Padahal mas Akut ama Jike makannya dikit :D

      Delete
  10. happy birthday blogger kepri, semoga semakin langgeng dan kompak, boleh dong kalo mampir ke batam bisa meet up sama blogger kepri :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Dede.. Aamiin... Kalo ke Batam kudu meet up ama kita-kita yaaa :D

      Delete
  11. Konsep makan ala pondok ya mbak. he he
    ternyata cara makan anak2 di pondok pesantren, seru dah unik juga di terapkan di dalam kehidupan sehari hari, dan rupanya Shabila mampu menangkap ke unikan cara makan tsersebut agar bisa di kemas dlm produk Shabila.
    keren pokoknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku bilang sih ala anak-anak diklat Mapala mas... :)

      Delete
  12. Sebagai pecinta sambal, harus icip sambal negro! btw kalo makan ramean gini (kayak munggahan kalo di Palembang) paling asyik makan sama cewek2 langsing yang jaga badan hahaha.

    Yang makan dikin komennya, "aduh udah kenyang, porsinya banyak banget" | "Duh eneng, sini abang habisin, makanan dibuang kan mubazir atuh" hwhwhw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha.. brati udah pasti ya, Yan.. Kalo makan kamu gak mau bareng ama aku? Aku kan makannya banyak, bisa-bisa kamu juga gak kebagian, hehehe...

      Delete
  13. Selamat ulang tahun pertama Blogger Kepri. Makin jaya selalu :*

    Nanti kalau aku ke Batam diajakin makan ginian yooo. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. Makasih Taro :)
      Ayo kapan ke Batam? Kutunggu pokoknya ;)

      Delete
  14. Eh ada saya, ada saya. ..

    ahh sekarang dah 2 Juli...happy first anniversary Blogger kepri.

    semoga makin bermanfaat. ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... mas Fauzi yang paling sibuk dimintain tolong buat motoin.. Makasih yo mas :)

      Aamiin.. moga makin kompak ya kita :)

      Delete
  15. Happy anniversary blogger. nah saya pas nhucapinnya di tinggal 2 July.
    seruuu abis nih next time moga bisa ngumpul bareng lagi. dan dapat tempat yang makanannya seenak ayam bekakak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang seru itu kumpul-kumpulnya ya Eka :D

      Delete