Seru-Seruan di Suroboyo Carnival Night Market

Friday, October 09, 2015


Tinggal di rantau membuat saya jadi kudet alias kurang update ama perkembangan yang terjadi di kota kelahiran tercinta, Surabaya. Abis rasanya tiap mudik, adaaa aja sesuatu yang baru di sini. Seperti yang satu ini, Suroboyo Carnival. Sebuah wahana bermain anak dan keluarga yang satu ini baru dibuka tahun 2014 lalu. Dan waktu mudik kemarin, tiap lewat bundaran Waru dan wahana-wahana permainannya terlihat dari jauh, anak-anak udah pada ribut ngajak mampir. 

Kebetulan lokasinya memang nggak terlalu jauh dari rumah orang tua saya di Waru. Ibarat kata, tinggal ngesot juga sampai. Tapi emang ada gitu yang mau repot-repot ngesot dari Waru ke Suroboyo Carnival? Hehehe.. #abaikan #gakpenting

Singkat cerita akhirnya pada suatu malam kami berlima (saya, suami, Reva, Lala, dan Farrel) berangkat juga ke Suroboyo Carnival. Oiya, Suroboyo Carnival ini kalo weekdays bukanya emang malam, mulai jam 5 pm sampai jam 11 pm. Kalo Sabtu-Minggu buka mulai jam 9.30 am sampai jam 11 pm. Dan setiap hari Senin tutup. 

 Yeaaaay.. kami di Suroboyo Carnival...

Waktunya seru-seruan!

Harga tiket masuknya kalo weekdays adalah Rp 60K/orang. Sementara kalo weekend jadi Rp 80K/orang. Untuk anak-anak dengan tinggi badan di atas 85 cm sudah harus bayar penuh. Kebetulan waktu kami kesana lagi ada Promo Merah Putih menyambut hari Kemerdekaan RI ke-70. Promonya adalah beli 3 tiket, gratis 1 tiket. Jadi kami cuma perlu bayar 4 tiket, lumayan diitung gratis 1 tiket :D
Selain arena bermain, rupanya di sini ada Night Market-nya juga. Sayang malam itu kami gak sempat singgah di Night Market-nya. Soalnya para bocah udah gak sabar pengen buru-buru main. 

 Night Market

Di sebelah pintu masuk ada Galeri Suroboyo. Ini semacam museum kecil tentang seluk beluk Kota Suroboyo. Ada mural tokoh-tokoh yang berasal dari Surabaya seperti MT. Haryono, KH Mas Mansyur, dan pastinya Bung Tomo. Ada juga pemutaran video tentang Surabaya tempo dulu. Trus ada juga kumpulan kata-kata khas Suroboyo seperti janc*k raimu!, duwike mbah Sangkil (sampe sekarang saya masih penasaran.. siapa sih mbah Sangkil itu... hahahaha), makmu kiper, ga pateken, dan masih banyak lagi deh... 

 Galeri Suroboyo

 Semua hepi...

Yuk masuk!
Wahana permainannya lumayan banyak. Mulai dari komidi putar, kereta kelinci, gokart, giant wheel, sampe ke permainan-permainan yang menguji adrenalin seperti topan badai, omah mumet, tambang emas coaster, roda gila, bledek coaster, dan masih banyak lagi. Hehehe.. nama-nama wahananya terdengar khas Suroboyoan banget kan? Bukan itu aja, di pintu masuk dan keluar setiap wahana permainannya juga dipasang tulisan berbahasa Jawa, mlebu dan metu

 Arena Carousel

 Banyak toko-toko juga

 Giant Wheel

Emak anak di atas giant wheel :D

 Bledek Coaster

Naik kereta api tut.. tut.. tut..

 Roda gila

Mlebu
Untuk anak-anak berusia balita, ada wahana permainan khusus yang namanya Kids Kingdom. Tempat ini seru banget buat anak-anak. Bukan cuma wahana permainan, tapi juga ada Science Lab, klinik, Clay House, Puppet Show, Galaxy, dan masih banyak lagi. 

 Kids Kingdom

 Arena bermain di depan Kids Kingdom

 Ngebuuut!

 Happy Sky

 Yeaaay.. kak Reva terbang!

 Eh Lala juga terbang!

 Percaya deh.. kami semua gaya kayak begitu disuruh si Lala :D

Bom bom cars

 Pirate ghost ship. Berani coba?

Aduh! ditendang... 

 Jauh banget nih becak dari Madiun mangkal di sini :D

 Yang jualan mana ya?! :D


Kami juga masuk ke Cinema 4D.  Di pintu masuk bioskop, setiap pengunjng diberi kacamata 4D agar bisa lebih menikmati film yang diputar nanti. Sebelum film dimulai ada kata pengantarnya. Lucunya, bahasa pengantar di bioskop itu menggunakan bahasa Jawa khas Suroboyoan. Saya dan suami yang paham bahasanya sampe ngikik-ngikik geli dengernya. Tinggallah anak-anak yang kebingungan ngeliatin kami ketawa cekikikan.. hahahaha.. Malam itu film yang diputar di bioskop 4D adalah film Dracula versi kartun. Lumayan seru dan pastinya anak-anak pada hepi. 

 Pake kacamata 4D di dalem bioskop

Di sini juga ada taman lampion yang cakep banget. Lampion-lampion berbentuk bunga, bintang, jamur, aneka hewan, semua terlihat cantik dan menyenangkan. Ada juga jembatan dan gua mini yang dihiasi lampu-lampu, pokoknya cakep banget buat foto-foto. 

 Taman lampion

 Suasana taman lampion

Fasilitasnya juga lengkap. Ada ATM, mushola, toilet, foodcourt, dan hall berkapasitas 4000 orang yang bisa disewa untuk berbagai macam kegiatan. Kesimpulannya, keberadaan Suroboyo Carnival ini cukup memberikan angin segar bagi warga Surabaya dan sekitarnya yang haus akan sarana hiburan bagi anak dan keluarga. Selama ini warga Surabaya dan Sidoarjo kalau mau cari hiburan yang seperti ini kan harus ke Malang, Batu atau malah Lamongan. Tapi dengan hadirnya Suroboyo Carnival ini gak perlu jauh-jauh deh kalo mau cari hiburan. 

Suroboyo Carnival Night Market
Jl. Ahmad Yani no 333, Surabaya (belakang KOREM)
Telp: 031 8483131. Fax: 031 8433232
Email: suroboyocarnival@gmail.com

Jam Buka
Selasa - Jumat : 17.00 - 23.00 WIB
Sabtu - Minggu : 09.30 - 23.00 WIB
Setiap hari Senin TUTUP

Harga tiket
Selasa - Kamis Rp 60.000
Jum'at - Minggu, Libur Nasional Rp 80.000

You Might Also Like

24 komentar

  1. Seru banget... jangankan Suroboyo yang kota besar, setiap kali aku mudik ke Jember aja sepertinya selalu ada hal baru. ira

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, mbak.. Tiap mudik rasanya kita jadi kudet ya.. melongo ngeliat setiap perubahan :D

      Delete
  2. iki koyok BNS, mugo-mugo Malang ndang nduwe dhewe rek he3 *katut Suroboyoan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Wan... kayak BNS... Iya, mudahan di Malang juga segera ada tempat hiburan begini...

      Delete
  3. Aku ki jane pengen ngono dolan "tenanan" nang Suroboyo. Lha paling mung saknyuk. Terus gak kuat karo panase kae loh. Jaaann sumuukk tenan :D

    Nek mudik aku mbokan dijak mrene :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah wingi aku mudik nang Suroboyo awakmu gak gelem melooook.. :D

      Delete
  4. Dah rencana lama sama keluarga, laaa kok sampe sekarang blm terealisasi, sibuk sana sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak.. Aku juga kemaren itu rencana gak jadi-jadi.. Padahal deket banget dari rumah.. Akhire ditekakti langsung berangkat, masio udah jam 8 malem.. Makanya masih kurang puas rasanya...

      Delete
  5. Mbah sangkil juga terkenal di Malang mbak, mas Ihwan pernah mbahas kayaknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha.. makin populer ae si mbah Sangkil itu ya, Von :D

      Delete
  6. duh jebule apik banget e mbak klo ada begituan malem2, moga2 kapan ono neng jogja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nang Jogja kan wes onok taman lampion, Yo...

      Delete
  7. Waaahh komplitt yaaaa.. seperti di Jatim Park 2 atau lebih bagus ya? semoga jogja cepet ada aahh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak BNS di Batu, mbak.. Lumayan buat hiburan keluarga niih :)

      Delete
  8. serunyaaa...semarang belum punya niih yang kayak ginii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah. kalo di Semarang ada makin ngiri aku ama Semarang mbak.. :D

      Delete
  9. Seru mbak. Suasananya mengingatkanku pada Batu Night Spectacular di Malang :D

    ReplyDelete
  10. Beberapa kali lewat sini kok kesan nya sepi banget ngak ada pengunjung nya yaaaa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukanya sore sampe malem mas.. Kalo siang emang sepi :D

      Delete
  11. Sekilas mirip taman pelangi di Palembang. Berapa bulan buka sudah tutup aja tuh taman :p kemahalan sih.

    ReplyDelete
  12. Mba itu harga tiket udah trmasuk harga wahana belum ya?

    ReplyDelete