Nge-dimsum di Harmoni One Hotel

Monday, September 21, 2015


Ditraktir makan dimsum pastinya gak ada yang nolak donk.. Apalagi kalo modelnya buffet all you can eat. Pastinya pada hepi banget menyambut traktirannya. Tapi traktiran kali ini bikin sedih juga siih.. Soalnya ini traktiran farewell salah seorang temen kantor. Dan kali ini yang punya hajat (baca: mau resign) adalah Ashwin, teman yang pernah saya ceritakan di sini

Balik lagi ke traktiran dimsum. Kami sepakat nge-dimsum di Harmoni One Hotel. Di Batam, Selain di Harmoni One Hotel, Pacific Palace Hotel dan Swiss Belhotel juga menyediakan menu buffet dimsum all you can eat. Semuanya halal. Tapi saya belum pernah nyoba yang di Pacific ama Swiss Belhotel. Sejak dulu kalo lagi pengen nge-dimsum ama temen-temen ya datengnya ke Harmoni One Hotel ini. Mulai dari harganya Rp 60.000 per orang sampai sekarang harganya udah naik jadi Rp 100.000 per orang. Mulai dari yang bertempat di Bamboo Resto sampai yang sekarang udah pindah ke Lim Garden. 

 Lim Garden

Alasan utama kami lebih memilih di Harmoni One Hotel ya sebenernya cuman karena lokasinya yang lebih deket dari tempat tinggal kami. Itu aja. Kalo masalah rasa, belum berani bilang ini dimsum terenak sih.. Lah gimana bisa ngebandingin kalo nyoba yang di tempat lain aja belum, hehehe.. Tapi yang jelas, selama kami nge-dimsum di sini sih rasanya gak pernah mengecewakan. 

Pilihan dimsumnya banyak banget. Mulai dari hakau yang bentuknya sekilas mirip kerang dengan kulit tipis yang transaparan, siomay, bakpao, phoenix claws alias ceker ayam berbumbu, tofu skin roll, meat ball, dumpling, dan masih banyak lagi yang saya gak tau apa namanya. Saya mah taunya cuman semua enak, itu aja, hahaha...

 Yang jelas semua enak!

Dan meskipun judulnya buffet dimsum all you can eat, makanan yang disajikan bukan cuma dimsum aja. Ada macem-macem, mulai dari nasi goreng, mie goreng, bubur Hongkong, mie ayam, kembang tahu, sup asparagus, sampai aneka puding. Minumnya ada kopi, susu kedelai, air putih, dan pastinya teh Cina. 

Mari makaaaan.....

Ciee yang kompak item-item :p

Paket buffet dimsum all you can eat di Harmoni One Hotel ini setiap hari Minggu mulai jam 10 pagi sampe jam 2 siang. Biasanya saya ama temen-temen makannya dilama-lamain, dinikmatin banget, ngambil dikit-dikit tapi terus-terusan. Gituuu terus mulai jam 10 sampai jam 2.. Lumayan kan bisa nongkrong sampe siang sambil ngemil dimsum #ogahrugi 

Tapi seru aja sih.. Apalagi kalo pas ngeliat mas atau mbak waitressnya ngedorong trolley yang isinya bertumpuk-tumpuk wadah bambu yang terlihat masih mengeluarkan uap panas, tanda dimsum-dimsumnya baru matang, langsung deh pada nyerbu.. 

 Ngantri sesi yang kesekian kali...

 Serbuuu...!!

Pak bos elus-elus perut. Kekenyangan ato hamil? :p

Foto keluarga -_-
Dan Minggu kemarin, setelah kenyang nge-dimsum kami iseng naik ke rooftop-nya Harmoni One Hotel. Ngapain? Gak ada.. Cuman pengen foto-foto aja. Pas banget kemaren siang di rooftop lagi gak ada yang berenang, jadinya bisa puas seru-seruan di sana. 


Pas pulang si Ashwin ngirim gambar ke grup WhatsApp Enggineering Dept, plus tulisan "Thank you all.. Can't imagine how much i'll miss you guys" Cieee.. yang belum-belum udah ngomongin kangen. Thank you very much, Ashwin..  Good luck for all your future endeavors..

Gambar yang dikirim Ashwin ke grup WhatsApp

Lim Garden Restaurant
Harmoni One Hotel lantai 1
Jl. Engku Putri No. 1 Batam Center
Telp: 0778 464111 ext 6068

You Might Also Like

24 komentar

  1. Waaah ngileeeer liat dim sum. Itu seru banget fotonya. Yang pose nempel dinding kayak cicak, eh buaya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. buaya dinding itu mbak :D

      Delete
  2. adududududu..pas banget laper,lihat tumpukan dimsum disini hehehe. seru ya kalo bareng2 dan rame2 gini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak.. makanya belum-belum udah ada yang kangen aja ama momen-momen begini.. :)

      Delete
  3. Bikin laper lihat dimsumnya pagi-pagi gini. Boleh kirim satu mba. he,, he, he,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh.. boleh.. kirim fotonya aja ya mas Indra :)

      Delete
  4. tempatnya bagus, terus juga makannya pada enak... jadi laper nih liat makanan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener.. Aku posting ini aja tiba-tiba jadi laper lagi :D

      Delete
  5. Replies
    1. Yuk maksi dulu.. udah jam 2 lewat niih :D

      Delete
  6. Belum pernah ngedimsum neh, moga kapan-kpan bisa nyoba.
    Pose-posenya ajaib n kreatif, enak ya punya temen2 krja yang seru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Wan.. Alhamdulillah temen-temen kerjaku asik-asik orangnya... Ditambah bosnya juga asik. Wes klop deh jadinya.. Tuh liat, bosku mau-maunya disuruh pose aneh-aneh gitu :D

      Delete
  7. Kenapa wajah wajhnya mirip tetanggaku di India? hehehe
    Aku doyan bangat ama Dim Sum, apa yang nggak doya coba ? hahaha pernah makan Dim Sum 3 bakul sekaligus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. iku ancen tonggo sampean nang India, mbakyu.. :D
      3 bakul? Leko yo mbak rasane....

      Delete
  8. Aku malah belum pernah makan dimsum mba Dee An :D

    ReplyDelete
  9. Deuhhhhhh selalu saja bikin ngiler. Pengen deh ngedimsum sepuasnya kayak gini. Btw, foto2nya barengna keren abis, Mbak Dee An.

    ReplyDelete
  10. Aku sukaa yang ceker berbumbu. pernah diajak ngedimsum sama bos pas di Hong Kong dulu.
    Kalau di Indonesia belum pernah nih, belum nemu tempat yg cucok dan halal buat ngedimsum :D

    ReplyDelete
  11. kayaknya aku pernah lihat mas2 india itu lho mbak... di tempat fitnes, pijet , karaoke atau apa ya....

    ReplyDelete
  12. liatnyaaaa udah kenyaaangggg.. makasii mba dee *kedip-kedip* btw ini pose-posenya bisa keren gini, sekalian ambil gambar untuk event ya? hihihihihi *kepo*

    ReplyDelete
  13. Gak nahaaan liat foto narsisnya hahahahaha. Terutama si bos yang pose kayak Reza Artemevia. Hwhwhw

    ReplyDelete
  14. Aaa aku suka dimsum >.<
    Itu fotonya kece2 sih mba heheh

    ReplyDelete
  15. all u can eat,bener2 boleh dimakan semua kan mba??hahaha bukan dimsum nya doang,dan minum atau nas gor nya kudu bayar lain lagi?? hahahha... ada temen ngisengin gw ngomong begono ah...

    ReplyDelete