Menghabiskan Sore di Kez's Bakery & Restaurant

Tuesday, June 09, 2015


Jejeran roti beraneka bentuk dan rupa yang tertata manis di atas rak sungguh merupakan sambutan yang hangat dari Kez's Bakery & Restaurant sore itu. Aroma yang menguar dari aneka roti, ditambah dengan penataan ruang yang aduhai, pasti akan membuat siapa pun mendadak merasa lapar seketika. Tak terkecuali kami sekeluarga.

Sambil membawa nampan saya pun berkeliling bingung. Semua roti yang dipajang di situ terlihat enak dan menggugah selera. Mulai dari aneka roti, kue taart, donat dengan macam-macam topping, mini pizza, croissant, roll cake, muffin, cake slices yang cantik-cantik, juga bermacam cookies yang dikemas hingga terlihat manis banget, semua sukses bikin kami bingung. 

Terhubung dengan ruang duduk yang nyaman


 This kitchen is seasoned with love


 Muffins

Aneka cake roll dan lapis Surabaya


 Cookies yang dikemas cantik


eeh.. ada kelinci 

Akhirnya Lala menunjuk donat dengan topping keju. Sudah saya duga, bocah kriwil ini emang paling suka ngemilin keju. Yang sudah-sudah, kalo beli roti atau donat keju, pasti yang dicomotin ama dia cuman kejunya aja, rotinya dihibahkan buat emaknya. *habis manis sepah dibuang.. hiks!

Suami memilih long cream cheese, hahaha.. percayalah, ini juga atas hasutan si cocah kriwil. Saya pun menuju ke etalase cake slices, memilih sepotong black velvet dan sepotong oreo cheese cake. Untuk minumnya suami memesan hot lemon tea. Dan saya memesan minuman lactobasillius atas rekomendasi waiter-nya, yang katanya merupakan campuran yakult dan air soda. Gak ketinggalan sebotol air mineral untuk menetralisir makanan dan minuman manis yang kami pesan. Setelah menyerahkan nampan ke kasir, kami pun dipersilakan ke ruang duduk yang nyaman. 

 Ruang duduk yang nyaman

 Batas antara toko roti dan ruang duduk

Numpang foto...

Dua set sofa empuk berwarna orens, empat set sofa anyaman rotan dengan bantal-bantal empuk berwarna hijau dan dua set kursi rotan tertata manis di ruang duduk yang letaknya bersebelahan dengan ruang tempat memajang aneka roti dan cake

Suasana cafe ini homey dan nyaman banget. Interior dan penataannya juga terkesan manis. Jadi betah lama-lama dimari, hehehe... Quote-quote cantik juga bertebaran di cafe ini. Mulai dari dinding, sampai dengan pajangan-pajangan yang bertebaran di sekitar etalase roti dan cake

 Rejoice in hope, be patient in turbulation, be constant in prayer

 The only way to do great work is to love what you do


When it rains look for rainbow, when it's dark look for stars


Your future is created by what you do today not tomorrow

Kez's Bakery & Restaurant ini terdiri dari 2 lantai. Dari namanya pasti udah bisa ditebak kan, kalau cafe ini bukan cuma menyediakan roti tapi juga ada restonya. Lantai 1 khusus untuk roti, sementara restonya ada di lantai 2. Saya sempat mengintip ruangan di lantai 2. Penataannya gak kalah cakep ama ruangan di lantai bawah. 

 Salah satu sudut di lantai 2

 Ruang makan di lantai 2

Waktunya mengeksekusi apa yang sudah kami pesan. Dan pastinya, sebelum dimakan harus difoto-foto dulu donk. Hahahaha.. ini typical #travelerpemula banget kan? Yang katanya selalu motoin makanan sebelum dimakan.. 

 Typical #travelerpemula niih...

 Black Velvet Slice 29K


Oreo Cheese Cake 27K

Donat 11K & Long Cream Cheese 9K


Hot Lemon Tea 25K

Itu minuman lactobasillius 24K, dengan bocah kriwil jadi background-nya


Air Mineral 15K

Black velvet pesanan saya enak bangeeeet. Cake-nya moist dengan cream lembut di tiap layernya. Di atasnya dikasih topping hancuran oreo, trus di salah satu sisinya ada almond yang bikin rasanya jadi makin yummiii. Donat keju punya Lala juga enak, rotinya lembut banget. Sampe-sampe kali ini si bocah nggak cuman nyomotin kejunya aja, tapi juga ludes sampe ke roti-rotinya. Alhamdulillah.. Emaknya ikut seneng. 

Long cream cheese pesenan suami juga enak, meskipun belum sampai pada level enak banget. Gitu juga dengan oreo cheese cake-nya, rasanya cuma masuk kategori lumayan. Minuman lactobasillus-nya enak banget. Gak salah deh rekomendasi mas waiter-nya. 

 Ada sepeda di salah satu sudut cafe

 Yang ini roti boongan... hehehe...

 Bahkan tempat kartu namanya pun keren...

Betah banget rasanya nongkrong sambil ngemil di cafe ini. Suasana dan interior cafe-nya mendukung banget buat santai berlama-lama. Kami yang niatnya cuman mau mampir sebentar aja ternyata malah menghabiskan waktu selama 2 jam. Banyak banget yang kami obrolin sore itu. Mulai dari ngobrolin makanan, rencana jalan-jalan, rencana mudik, sampe ngebahas mobil juga. 

Kata suami, mobil yang cocok untuk Batam itu ya mobil jenis city car yang irit bahan bakar tapi juga ramah lingkungan. Bahasa kerennya LCGC (Low Cost Green Car). Naaah, mobil jenis LCGC yang cocok dan recommended menurut suami adalah Toyota Agya. Beberapa kali suami memang pernah mengendarai Toyota Agya milik temannya.

Suami langsung browsing gambar Toyota Agya di HPnya.


"Itu mobil Om Man kan, Yah..." celetuk si bocah kriwil sewaktu melihat penampakan mobil Toyota Agya di HP ayahnya.  

Hehehe.. rupanya dia masih inget bahwa baru beberapa hari yang lalu abis diajak jalan-jalan ama Om Man temen ayahnya naik mobil Agya. 

"Lala maulah..." sambil tangannya menunjuk gambar mobil Agya di layar HP.
"Lala mau yang mana?" tanya ayahnya.
"Yang hitam.. kan itu kesukaan bunda.." jawab Lala sambil menyandarkan kepalanya di pangkuan saya.  Oh my dear... melting gak siiih?! Bocah kriwil ini tau banget warna kesukaan bundanya. 


Tampak luarnya

Welcome to Kez's Bakery & Restaurant

Pilihan tempat duduk di teras

Kez's Bakery & Restaurant
Ruko Kara Junction Blok A no 7-9. Simpang Kara. Batam
Telp 0778 4800152

You Might Also Like

30 komentar

  1. jadi sebenarnya yang mau makan itu mamanya atau anaknya? :D
    lala is the best hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehee.. kalo udah punya anak mah semua yang penting buat abak.. bener gak?

      Delete
  2. Kesan lux-nya begitu kental ya Dee, mupeng deh lihat foto-foto kuenya. Motretnya bagus neh, gini kok ngaku #travellerpemula :P
    Yeaay akhirnya bikin tulisan buat agya, semoga kita bisa kesampaian mimpinya beli agya, aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami masuk ke cafenya aja langsung mupeng, Wan... Asli ini penataan ruang dan interiornya asik banget.
      Hehehe.. menurut artikel yang kemaren rame itu, katanya #travelerpemula itu selalu memotret setiap makanan sebelum dimakan :D
      Aamiin.. moga Keluarga bIru juga kesampaian beli Agya biru ya :)

      Delete
  3. wah,,belum pernah lihat,padahal sering lewat simpang kara hehehe..
    asik banget tempatnya ya mbk,black velvetnya,,,cleguk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak... tempatnya asik banget. Aku juga sering lewat tempat ini, tapi selalu kelewat... Makanya kemaren diniatin emang pengen mampirnya di sini... :D

      Delete
  4. Wow, itu black velvetnya sungguh menggoda. Lactobasilliusnya juga nampak segar menggoda. Huhuuu...jadi pengin nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo sini mbak Uniek.. kita nagfe-ngafe cantik sambil ngemil black velvet :)

      Delete
  5. wuihhhh aku sering banget lewat dan udah ngiler aja sih tapi kalo sendiri agak2 sungkan moto2nya wakakkakakka....
    kaykanya pas nih untuk nongkrong akhir pekan sambil ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemaren juga aku awalnya agak sungkan moto-moto, tapi ternyata tempat ini ramah banget buat yang suka foto-foto. Itu si mas waiter aja mau kusuruh bergaya :)
      Bener Nan, emang cucok niih buat nongkrong sambil ngeblog...

      Delete
  6. Replies
    1. Iya.. donatnya enak. Kejunya berlimpah... hmmm...

      Delete
  7. tempat nya enak banget remang2 gitu jadi kesan nya romantis yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa.. apalagi kalo datengnya ama 'yangtercinta'

      Delete
  8. Full Cake, cupcake, whaterver yang bikin lapar mata, Mua itu black velvet.... lumayan bikin ngiler :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Black velvetnya enak, mbak... TOP deh...

      Delete
  9. ya ampunnn rotinyaaa menggoda sekaliiiii..... ngilerrrrr #elap ces

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sodorin kanebo buat lap iler... hehehe...

      Delete
    2. sini aku bantuin meres kanebonya :))

      Delete
    3. Hahaha.. aku bantuin sodorin kanebo, mbak Rien yang bantuin meres.. kompak bener ya kita :D

      Delete
  10. Cozy, comfort, dan modern! Banyaaaaaak macam kuenya. Cocok buat yang kecil kayak aku. Makan yang manis2 kayak gitu bakal naik berat badan. *ngebet pingin gendut* :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha.. jauh-jauh deh dari mbak Rien kalo udah ngomongin berat badan, keliatan banget beda beratnya :D
      Tapi bener mbak, cafenya emang cozy, comfort, dan modern. Bener-bener asik buat nongkrong berlama-lama. Waiter & waitresnya juga ramah-ramah semua.

      Delete
  11. Duhh~ aku lemah sama kue dan cokelat :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayolah kalian berdua ke Batam, nanti kutraktir makan kue dan coklat di sini :)

      Delete
  12. aku sangat suka keju. pilihan kue dan roti harus yang ada kejunya :)
    mba dee, traveler pemula juga? aku juga! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss! ama Zahra.. aku ama Lala juga paling suka keju. Lala tuh kalo di rumah suka ngegadoin keju slices, sekali makan bisa habis dua lembar...

      Delete
  13. Gambar-gambarnya itu lho, bikin saya pengen pergi kesana dan menikmati roti2 yang ada...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penataan roti-rotinya emang menggoda iman banget ya :)

      Delete
  14. lalaaaa, te ima dibagiin nggak niiii... itu cheese cake bukan ya? nyaaammm

    ReplyDelete
  15. Cobalah ada kuis ya...makan roti di kez's undiannya mobilil agya..hahahah ..btw saya ternyata ada temannya.. si kriwil lala..gak bisa liat keju...lalu lah nak dicemilin...

    ReplyDelete