Bebek Tepi Sawah Cabang Batam... Enak!

Monday, November 17, 2014


Sejak pertama kali ngeliat baliho Bebek Tepi Sawah buka cabang di Batam, saya udah ngeces pengen nyobain... Dulu waktu ke Ubud, saya ga keturutan ngincipin, jadi begitu tau Bebek Tepi Sawah buka cabang di Batam, langsung deh semangat :)

Bebek Tepi Sawah cabang Batam ini merupakan cabang ke-10 dari restoran dengan nama sama yang ada di Ubud sana. Meski tidak bertempat di tepi sawah seperti restoran aslinya yang ada di Ubud, suasana di dalam resto Bebek Tepi Sawah yang berlokasi di Nagoya City Walk Batam ini cukup nyaman, cozy banget... 


Kami memesan Bebek Tepi Sawah Crispy dan Grilled -yang merupakan menu andalan di sini- masing-masing 1 porsi, plus sop iga 1 porsi. Untuk minumnya suami pesan teh hangat, adik saya pesan hot chocolate, dan saya pesan healthy drinks yang katanya sih untuk mencegah atau menurunkan kolesterol, yaitu jus apel+nanas+diet sugar. Sebenernya sih saya gak ada masalah ama kolesterol, cuma pas ngeliat paduan buah apel dan nanas, kok ngebayanginnya seger banget ya... :) 

 teh hangat

 jus apel+nanas

 hot chocolate

Bebek Crispy dan Grilled-nya datang dengan porsi besar. Catet ya, 1 porsi itu artinya 1/2 ekor bebek, bukan 1 potong kecil. Jadi kalo dateng berdua, dan gak terbiasa dengan porsi besar, mending pesan bebeknya 1 porsi aja, nasinya yang dobel. Soalnya nasinya dikit, hehehe... 

 Bebek crispy

 Bebek grilled

Trus rasanya gimana? Enak! Dagingnya empuk, gak alot, udah gitu gak pake bau amis... Yang crispy enak, gurih sampe ke tulang-tulang... Trus yang grilled bumbunya sedap meresap. Pas banget...!
Bebek-bebeknya datang ditemani 3 macam sambal, yaitu sambal matah, sambal ulek, dan sambal goreng embe Bali. 

 3 macam sambal

Sop iganya juga juara! Iganya empuk dan ngeprul banget... Ga pake acara ngajak berantem deh waktu dimakan. Kuahnya juga segeerrr banget. Potongan iganya juga gak pelit, dan bukan cuma sebagai pelengkap aja.

 
Kesimpulannya, kami puas makan di sini. Harganya sebanding ama rasanya. 
Buat para penggemar bebek pasti gak ingin melewatkan untuk mencoba Bebek Tepi Sawah ini, dan buat yang gak suka bebek, gak usah khawatir, soalnya di sini gak cuma nyediain menu bebek aja kok...



Bebek Tepi Sawah 
Nagoya City Walk, Blok CA no. 102. Batam. 
Telp : 0778-453187

You Might Also Like

6 komentar

  1. Kata bulekku jg enak.. ....slurppttt ngiler yg grilled.catetttt hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener mbak, enaaaaaak bangeeeet... #ngomporin :)

      Delete
  2. duhh... salah banget baca postingan ini jam segini
    walo udah makan malam jd laper lg
    soalnya saya doyan makan daging bebek :D

    _depz_

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha... Maap... :D
      Resto aslinya kan ada di Bali... Lebih deket tuuh.... :)

      Delete