Unyu in Love | Love Song

Wednesday, May 30, 2012


"Nggak ada yang salah sama lagu,
tapi selalu ada yang salah sama hati gue..."

***

Seperti yang pernah aku tulis di jurnalku di sini, every journey has it's own song... Seperti itu juga tema yang diangkat dalam buku antologi terbaruku ini.

"Lo tau nggak kenapa sebuah lagu bisa bikin galau? Karena waktu lo denger sebuah lagu, lo pasti keseret pada suasana saat lo pernah ngalamin hal yang mirip kayak kisah dalam syair lagu itu." *ngutip tulisan di bagian belakang buku.
Nah begitu juga waktu aku baca pengumuman tentang lomba yang satu ini. Satu lagu langsung berkelebat di pikiran. Langsung deh, buka laptop, nulis dan langsung kirim saat itu juga. Total aku menghabiskan waktu 3 jam, mulai dari buka laptop sampai kirim tulisan itu ke email panitia. Sebuah prestasi banget buatku yang biasanya kalo nulis perlu waktu lama bahkan berhari-hari, sampe banyak tulisan yang masih kesimpen di draft dan akhirnya lupa mau diposting ato dikirim

Gak tau itu karena effect sebuah lagu, ato karena waktu itu emang semesta lagi mendukung banget yaaa... Yang jelas, begitu sebuah lagu berkelebat di pikiran, otak dan jemari langsung berkolaborasi, ingatanku langsung melayang pada sebuah kejadian yang menginspirasiku untuk menuliskan sebuah cerita. Dan ini juga untuk pertama kalinya aku PD bikin tulisan fiksi...

Alhamdulillah, ternyata tulisanku nyangkut dalam 20 tulisan yang dibukukan. Jadi deh buku ini sebagai buku antologi ketujuhku. Satu lagi yang bikin seneng, di buku ini aku bisa sebuku ama Boim Lebon. Seorang penulis legendaris seangkatan Hilman yang beken gara-gara Lupus. Dan bisa sebuku ama penulis legendaris seperti bang Boim itu rasanya sesuatu banget yaaaa...

Eh, kira-kira ada yang bisa nebak gak lagu apa yang menginspirasiku sampe akhirnya aku tulis dalam buku ini...? :)

Cerita launching buku ini bisa disimak di sini [KLIK]

You Might Also Like

22 komentar

  1. Selamat ya Dee atas antologi keenamnya, moga jadi inspirasi bagi yg membacanya.
    Hmm lagu apa ya? Apa ada kaitane dgan gunung2 yak? He3

    ReplyDelete
  2. wah.... selamat ya mbak... makin banyak aja buku antologinya.

    ikutan nebak kagu deh : Killing me softly

    ReplyDelete
  3. killing me softly, fugees..
    jika, arilasso & mellyguslow..
    the beatles..
    jangan menyerah, d'masiv..
    mujhse dosti karoge..

    ReplyDelete
  4. mbak, judul tulisannya kok mirip lagunya bang Rhoma ya?? hehe

    ReplyDelete
  5. selamat buat bukunya, oha ya khan mau barteran buku jadi mbak? stok novelku udah ada dan siaap ^^

    ReplyDelete
  6. wah mantap....selamat ya mb Dee :-)

    ReplyDelete
  7. Wuiiiiikkkk... Syukuran nih pake lagu. Pasang dong lagunya di sini, mbak :D

    ReplyDelete
  8. cool,.. ntar coba2 liat di gramed sini dulu

    ReplyDelete
  9. selamat mbak Dee

    blank ini mau nebak apa
    tapi tetep ngaref dapet buku gratisan xixixixi

    ReplyDelete
  10. lagu2nya iwan fals ya ? bento ! xixixi

    ReplyDelete
  11. hehehehe....... ternyata ada yang berhasil jawab dengan bener... :)
    mbak Tintin, PM alamat yaaaa....

    ReplyDelete
  12. ditunggu bukunya ya mbak... :)

    ReplyDelete
  13. Permisi... aku ingin banget memiliki buku ini. di cari ketoko2 buku ga ada.. ada yg punya referensi ga dapet buku ini dimana??? mohon infonya yaa.... thnx...

    ReplyDelete